ミュゼコスメ / デリケートボディソープ 口コミ

アットコスメ > ミュゼコスメ > デリケートボディソープ > 口コミ一覧 > 66HSさんの口コミ

66HSさん
66HSさん
  • 27歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿11

2018/10/1 12:54:04

ミュゼで脱毛をしているのですが、そのときに勧められた商品です。デリケートのにおいがすごく気になっていたときだったので騙されたと思って試してみたことがきっかけでした。結論から言いますと買ってよかったと思いました。生理中やおりものが多いときや夏場はどうしてもにおいがこもりますし、お恥ずかしい話ですがジーンズを履いていても臭うことがありました。それがこのデリケート専用のソープで洗うだけで全くといっていいほどにおわなくなりました。ただその間にデリケートの脱毛も始めているので単純に毛がなくなったからにおわなくなったのかもしれません。ですが現在、脱毛完了している同じ条件の元ソープを使用した日と使用していない日を比べますとやはりソープを使用している日はにおいがないように思います。
わたしの使用方法は洗顔ネットにソープを出し少量の水で泡立てています。その泡を手ですくいデリケートすべて手洗いしています。ゴシゴシこするとにおいが強く発生すると聞いたことがありますのでそのようにしています。専用ソープで洗ったあとはふつうに体を洗いますが、デリケートはボディソープで二度洗いしないように気をつけています。デリケートだけにそこまでお金を・・・と思いましたが今では手放せません。少しの量で結構密度の高い泡ができますので長持ちします。どのくらい長持ちするのか計算したことはないですが、2年くらいで2本なので1年1本くらいでしょうか。個人差はあると思いますが。

ミュゼコスメについて

デリケートボディソープページの先頭へ