ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/12 01:24:33

リキッドファンデ好きなんです。
シミソバカス、毛穴、色むらとか隠したいものがたくさんあるのでカバー力にも惹かれて・・・
物欲抑えてたのに口コミやらyoutubeやらで爆発!
しかもTUせず@cosme shoppingで買っちゃったよ!

だいたい標準で合うのでBO-02にしたんですが・・・先にサンプルを開けて驚愕。き、黄色い。溺愛はディオールのスターフルイドで020。比べるとスターフルイドが一段暗くて赤みがある。あせらずTUすればよかった・・・と後悔したんですが、

とりあえずつけてみると・・・以外によかったです。
スターフルイドより粘度が弱く薄くのばせば黄味もさほど気になりませんでした。伸びいいです。でも重ね付けでカバーしようとすると黄色が強いので赤みのあるコンシーラーと混ぜてカバーしてます。
サンプル、4回ぐらい使えそう。

専用のスポンジは購入してないのですが、目元はプリマの保湿下地、全体にDEWの日焼け止めを男塗り?で薄く伸ばした後に、指で顔全体に伸ばした後ロージーローザのスポンジでなじませてます。手早くなじませた方がムラになりにくいです。で、仕上げにパウダー。
仕上げにフェイスパウダーなくてもいいかもしれません。
丸顔なのでシェーデシング入れてるのですが、他のファンデよりシュッとして見えるってことは立体感が反射なんかの影響でしょうか。仕上がりの顔がいつもよりつるんとして若い(笑

持ちは、朝メイクして夕方までくすみません。乾燥もなく(下地保湿しっかり目ですが)お昼と夕方にTゾーンとテッシュで抑えれば綺麗な肌が復活しました。すごい。暑かった時はさすがに崩れましたが皮脂と馴染んでツヤツヤな崩れ方でした。
私イエベだけど黄味は強くないので、オークルが強いものは黄ぐすみするのですがそんなこともなく。鼻の横の毛穴落ち、肌よりファンデが明るいとよく目立つんですが意外に毛穴落ちず。

ディオールのスターフルイドはもう少しスキがない仕上がり。
こちらもかっちりメイクにもできます。
この軽さと保湿感とくすまなさ、立体感、気に入りました。
後、重ね付けでどのくらいカバーできるのかは不明ですが(現状で黄色いので)

これはもうTUしにいかなければ・・・

写真は肌に乗せたものと、それを伸ばしてなじませたものです。

• 2018-09-12 01:21:29 by eミリさん

eミリさんのクチコミをもっとみる

ラーメン好きハナコさん ラーメン好きハナコさん 随分前にサンプルを頂き、リニューアル前の物を昨年の9月に購入…続きを読む
stella738さん stella738さん 1日を通しての崩れ具合やカバー力や毛穴落ちなどを見たかったの…続きを読む
最初はチョキさん 最初はチョキさん 下地を塗っていなくてもしっかり伸びてくれるし、ほんとに良かっ…続きを読む
YOCHIKO3110さん YOCHIKO3110さん コスメデコルテのゼンを使っていましたが、色々と使い方を工夫し…続きを読む
◆モツ◆さん ◆モツ◆さん カラーBO-01を選びました。肌なじみよくスルスル伸びるのに、カ…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ