ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > バブラッコさんの口コミ

バブラッコさん
バブラッコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/17 10:09:41

はじめてのリキッドファンデです。
口コミで評価が高いので購入しました。

カラーはBO-01
一度店頭でタッチアップしてもらったのはBO-02でしたが、一日様子をみたらやや暗い感じがしたので、明るめのこちらの色にしました。正解でした。色選びは慎重にした方が良いと思います。

しっかり保湿のスキンケアをして、下地を塗り、こちらのファンデーションをうすーく専用のスポンジで丁寧に伸ばすと、フィット感がすごく、素肌が綺麗な人みたいになります。びっくりしました。厚塗り感ないです。

下地はもともと持っていたポール&ジョーを使っていますが、サンプルでもらったランコムの下地との相性の方が抜群に良かったです。今のがなくなったらそっち買います。

マットファンデーションとありますが、下地を工夫すれば程よいツヤが出て綺麗です。冬でも乾燥せずいけます。
夜飲み会の後鏡で見たら、テカったり崩れたり乾燥もしてなかった!今までテカテカとか化粧崩れになやんでいたのでこれは嬉しい。

ただ、ニキビがたくさんできてしまった時にこのファンデーション塗ったら、カバーできるけど落とした後に悪化しているのがよくわかったので、肌の調子を見て使おうと思います。

また、乾燥肌50代の母に塗ったところ、仕上がりはとても良いけど夕方になると乾燥がひどく肌が痛いと言っていたので、人によっては合わないかと思います。

ひとまずわたしには最高のリキッドファンデとなったので、これからも愛用していきたいです。初めて買うのでもっと安いやつ買おうかと迷ってましたが、ちょっと高くても質が良いので、こっちにして正解でした。

バブラッコさんのクチコミをもっとみる

●Sabrina●さん ●Sabrina●さん 今までピンからキリまで色んなファンデを試しましたが、その中で…続きを読む
ねこdさん ねこdさん ランコム タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 気に…続きを読む
Zuuuuuuさん Zuuuuuuさん 美容部員さんに選んでいただきこちらのお色にしました。 顔の色…続きを読む
_runa_さん _runa_さん 密着力良くて崩れにくいし多少崩れても汚く崩れない! 続きを読む
Muriiさん Muriiさん 最強!!崩れにくいしカバー力めちゃくちゃある。 ガッツリ塗っ…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ