ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > ★ukip★さんの口コミ

★ukip★さん
★ukip★さん

2019/7/16 21:34:05

夏になると毎年ドロドロに崩れる為、崩れにくいと人気のこちらを購入。
標準色?やや健康的な肌色のあいだくらいの肌色です。
首が日焼けしやすいことと年齢的にも隠しすぎた白浮きな感じが苦手なこともあり、だいたいワントーンくらい暗めを購入します。
店頭でタッチアップし、BAさんと相談した結果後からのせるコスメデコルテのパウダーと日焼けの時期を考慮してBO-03を購入しました。
標準色より2トーンも下なので暗すぎたりくすむのが心配でしたが色は問題なく使えています。
オススメのスポンジもセットで購入しましたが、とてもよく伸びます。
ただ、スポンジの使う向きでファンデを吸収してしまうので要注意です。
スポンジは2回に1回洗っているのですが、それが結構面倒で、洗わずに使うと前回のファンデがしっかり残っている感じです。
ナチュラルに自然なツヤ感を出して仕上げてくれるのですがその反面、少し濃いシミやクマなど隠したいところは重ねて塗っても隠れないのでコンシーラーでさらに隠しています。
崩れに関してはさすがに汗を沢山かくときは少しくすんだように感じますが、汚い崩れ方はしていません。普段は乾燥や崩れ、くすみを感じていないのでとりあえず満足です。
その時の気分でリキッドとパウダーを行ったり来たり浮気するタイプなので、かならずリピートするかは分かりませんが、またリキッドにするならこれかな?と思えるくらいの良さはあるように感じます。

★ukip★さんのクチコミをもっとみる

ヨウタロウにゃんこさん ヨウタロウにゃんこさん アットコスメのプレゼントで当たったので色味が少し合わなくて、…続きを読む
bixuthi.mさん bixuthi.mさん 下部に追加レビューもしてます(^^) 正直に書いてます ________…続きを読む
ゆかぴん!さん ゆかぴん!さん これまでディオールのリキッドをツヤタイプの方を使用していたの…続きを読む
まろん、さん まろん、さん 2023/12/15 3年経って追記 ロスでセールでした、20ドル 110 i…続きを読む
ぽん154さん ぽん154さん ずっと気になっていたファンデーション! ワンプッシュで全顔余…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ