ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > リリンコさんの口コミ

2020/6/24 21:38:18

リピートしたので追記します。

マスク生活に梅雨の湿気、暑さと重なってベースメイク難民となっていました。
マスクがムレるので朝せっかく整えたベースもすぐほてって赤みが目立ち、マスクがスレてファンデがはげる。
これはランコムをもう一度試してみよう、と思いB-01を購入。以前はBO-01を使っていましたが、赤みカバーをしたいので一番ベージュ寄りで明るい色にしました。

これが大成功!!マスクがスレる鼻の上あたりはもう仕方ないですが、それでも劇的に改善されました。下地は同じくランコムのトーンアップミルクを使っています。
下地をごく薄く塗り(これもポイントだと個人的に思います)、しっかり手でプッシングしてからランコムのスポンジでファンデを広げます。
もうちょっとカバーしたいなという所には極少量をスポンジで叩き込み、パウダーで抑えます。
さらに仕上げにキープアップミストもかけているからかもしれませんが、マスクをしていても崩れはかなり軽減されたと思います。
マスクの下の肌を人に見せる機会は今あまりないですが、「ベースが崩れていない」というのが精神安定に役立ってます。
マスクでファンデが崩れる方は一度お試しされてみてもいいと思います。

↓↓↓以前のクチコミ↓↓↓

使い切りました!ファンデーションを使い切ることってなかなかないんですが、季節に合わせて下地を変えたりしてほぼ毎日使いました。

色はBO-01でしたが、首が黄みよりなのでB-01のほうがよかったんだろうなと思っています。

とにかく崩れない、セミマットな肌が好きなのでカウンターで塗ってもらったときから好みの仕上がりでした。
一緒に買ったダイヤ型のスポンジもとてもよかった。指だけで塗るよりも、スポンジで塗った方が仕上がりがきれいです。

色も豊富ですし、崩れにくいファンデを探してる、という方には一度試していただきたいファンデです。

リリンコさんのクチコミをもっとみる

koe39さん koe39さん 少量でのびるしカバー力ある。崩れにくい。 自然なつき方だから…続きを読む
Rihitoママさん Rihitoママさん @コスメさんのプレゼント当選しました! 前から使用していて5本…続きを読む
のん329さん のん329さん 猛暑だった8月「もう崩れて汚くなるなら何でもいいや〜」と、サン…続きを読む
はるはな15さん はるはな15さん デパコスのリキッドファンデは初めての購入です。 他ブランドさ…続きを読む
てんぽよさん てんぽよさん ●#PO-01の購入動機 崩れにくく、欠点が悪目立ちせぬ自然なリキ…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ