モイスチュアマイルド ホワイト / パーフェクトエッセンス 口コミ

アットコスメ > モイスチュアマイルド ホワイト > パーフェクトエッセンス > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/26 13:01:55

今年の6月前後に購入しました!半分以上は使った感じです。

このシーリーズはけっこう昔からあって、低刺激で手頃で安心です。
こちらのポンプのオールインワンは、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりも使用感がよく使い勝手が良かったです!

オールインワンは、ベタベタ重たくて浸透しないorすぐに乾いて保湿力に欠けるの2パターンが多い気がするのですが、こちらはとてもバランスが良く、ベタベタor乾くの2パターンにならず、ちょうどいい使用感と保湿力。

真冬だとこれ1本ではやや保湿力に欠けそうではありますが、春夏はこれ1本で充分保湿されました。

ベタベタヌルヌルせず、でも肌は最低限保湿されて、クリームなどを追加しなくてもOKです。
本当に忙しい時は、これ1本でいけそうです。
メイク前に使ってもヌルヌルしたりカスが出たりせず安心ですし、夜の疲れた時もこれだけ塗っておけば乾燥しません。

刺激も無いので、花粉シーズンの肌荒れ時などにもよさそうですね。

ただ保湿以外の機能は特に無く、特別にケアする時はオイルやローションパックをプラスするのが無難ですね。

そうは言っても、数千円するようなオールインワンと、遜色ないような気がします(笑)
ポンプで衛生的ですし、詰め替えも売っていてとても経済的。

クセが無いので使いやすいです。またオールインワンが欲しい時にリピートしてもいいかなと思います。

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

oシラタマoさん oシラタマoさん 数回使用したのち、ヒリヒリ感が出るようになりました。私には成…続きを読む
赤白帽子さん 赤白帽子さん かずのすけさんがお勧めしてたので購入してみました。テクスチャ…続きを読む
りくよめさん りくよめさん SNSで成分が良いのにプチプラ! とあり、気になり購入しました!…続きを読む
アリス129さん アリス129さん ボディ用の美白と保湿ケアできる乳液を探して、こちらにも辿り着…続きを読む
hydrangea・☆゚:*:゚さん hydrangea・☆゚:*:゚さん 正直使用感はあまり好きではない… 乳液やジェルのいつまでも馴…続きを読む

モイスチュアマイルド ホワイトについて

パーフェクトエッセンスページの先頭へ