ドクターケイ / ドクターケイ コントロールエッセンス 口コミ

アットコスメ > ドクターケイ > ドクターケイ コントロールエッセンス > 口コミ一覧 > :::☆まいまい☆:::さんの口コミ

:::☆まいまい☆:::さん
:::☆まいまい☆:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/6 14:25:12

夏なのでビタミン系の商品に興味があり、1番人気のあるこちらのブースターを2本購入しました。1本使い切ったので、口コミします。

☆使用方法☆
洗顔後すぐに、スポイトに軽く一回分を取り顔全体になじませます。

☆使用感☆
少し色のついたとろみのないテクスチャーです。パシャパシャ系の化粧水のよう。

☆総評☆
可もなく不可もなくでした。
特に毛穴が小さくなったり、化粧水の入りが抜群に良くなったりはしませんでした。導入美容液なので化粧水が浸透しやすくなるのは当然だと思いますし、ぐんぐん入ると言うほどではありませんでした。

毛穴が気になり購入しましたが、インナードライで乾燥肌の私には特に効果は見られませんでした。ニキビや皮脂などに効果があるのかもしれませんね。

そして、恐ろしくコスパが悪いです。。
20mlのスポイト式の小さなボトルで、同じような形式の物はいくつかありますが、今まで使用した物はオイル系でよく伸びるのでコスパは悪くないと感じていましたが、こちらはパシャパシャ系のとろみのないテクスチャーなので、適用量を守っていると1ヵ月もつかもたないかでなくなります。
効果があれば別ですが、特に変化が感じられなかったため、リピートは無しです。

• 2021-07-06 14:25:11 by :::☆まいまい☆:::さん
  • 2021-07-06 14:25:12 by :::☆まいまい☆:::さん

:::☆まいまい☆:::さんのクチコミをもっとみる

ドクターケイについて

ドクターケイ コントロールエッセンスページの先頭へ