ラルチザン パフューム / イストワール ド オランジェ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > イストワール ド オランジェ > 口コミ一覧 > ピュアオムレツさんの口コミ

ピュアオムレツさん
ピュアオムレツさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/8 19:27:30

ネロリやオレンジフラワーの香りが大好きすぎて、香水もそれらしい名前の付くものをいろいろ探索しています。
ところが、ネロリ+αの「α」の香りが強すぎたり、求めるものと違ったりしてなかなかお気に入りのものに出会えていませんでした。

そんな中出会ったこちらの香り。
こちらも確かにネロリ以外の「α」の香りを感じるのですが、たまたまそれが自分とは合っていたようで、嗅ぐととっても落ち着いた気分になれます。

強く感じる「α」の正体はよくわかりませんが、ホワイトティー・ムスク・トンカビーンズ・アンブロックスなどが含まれているそうです。

ちょっとパウダリーな、ノスタルジーを感じさせる匂い。
個人的には、以前愛用していたアニック・グタールのラ・ヴィオレットに似ているものを感じました(入っている香りは全然違うと思いますが)。
持ちは良くないと思います。

同じネロリ好きの方が必ず好きになれる香りかどうかはわかりませんが、出会う機会があればぜひ試していただけたらな、と思います。

日本では昨年夏に限定販売されていたようですが、本国では今も通常の商品として販売されているようです。とりあえず世界の何処かでは手に入ることがわかってひとまず安心です。

ピュアオムレツさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

イストワール ド オランジェページの先頭へ