ラルチザン パフューム / イストワール ド オランジェ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > イストワール ド オランジェ > 口コミ一覧 > めけろんさんの口コミ

めけろんさん
めけろんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/5 23:55:43

人生初の香水レビューです!!!
と言っても香りについてはスキンケア・メイク以上にど素人なので、どれだけいい香りだったかの感想と試香してきて欲しいというダイレクトマーケティングをするだけです_(┐「ε:)_

大学生の頃はとにかくローズ!大人の色気!と何も考えずにロジーヌのセクレドローズを愛用していました、今思えば安直すぎてお恥ずかしい限りですが…(笑)
その時のゼミの女仲間に「この香りは●●(私)の香りって感じするよね。すごく好きだよ!」と言われたのがすごく嬉しくて、香りって自分を表現する手段になるんだなあと思ったのが香水をホントに好きになったきっかけです。
ただその後すぐに肌の暗黒期が訪れおしゃれどころではなくなってしまった為(笑)、肌が元どおりになった後も長いこと香水と遠ざかっておりこちらは久しぶりにムエットをもらって「絶対に欲しい!」と思った一品です。

以前の自分の好みではとにかく濃厚なTHE・レディース!といった香りが好きだった様に思うのですが、ここ最近はさわやか系の香りが気になるようになりました。
私の慢性鼻炎を拗らせた嗅覚ではきりっとしたネロリと甘いオレンジとやさしいムスク、あとはなんかよく分かんないけどいい香りが色々する…くらいの稚拙な感想しか捻り出せないのですが、これからの時期にぴったりな一品だと思います。
男の人がつけてもきっと素敵だと思いますよー!
この時期特有のノスタルジアな雰囲気を一掃してくれそうな香りだと感じました\(( °ω° ))/
(普段ならそういうのも嫌いじゃないですけどね、今年は特に明るい気分になれるものが必要かなと思いまして!)
香りの持続性は朝つけて昼過ぎくらいまでは十分だけど夕方はどうかな?って感じです。
ただ私の平熱が37度近くあるので、もしかしたら飛びやすく感じているのかもしれません。

昔ラルチザンでスミレの香りの香水を買った時は結局あまり好きになれなくてブランドに対していい印象を持たなかったのですが、今回こちらの素敵な香りに出会えて好感度がストップ高です_(┐「ε:)_笑
お値段は私にとっては全然可愛くないんですけどね!!!もうそこも好きですよ!!!
ただ誕生日+自粛の反動でついテンションがあがり今のところ欲しいものをぜーーーーーーーんぶ買った結果ボーナスは本当に全部なくなりました…。
(2枚目の写真は一緒に買ったコスメ類、これとセリーヌのバッグとトリーバーチのポシェットとヴァレクストラのカードケースとイエナで夏物を大量に買いました…)

普段からちょこ買いする人間が我慢してその後ストレス発散する時はとんでもない事になるんだなと学んだ31歳の誕生日でした_(┐「ε:)_笑

• 11DD1BE4-3ACD-41D4-8… by めけろんさん
  • F5190E87-91FB-4294-B… by めけろんさん

めけろんさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

イストワール ド オランジェページの先頭へ