COSCOS / パーフェクトHDファンデーション 口コミ

りばいあさん

りばいあ さん

• モニター・プレゼント  (提供元:リベルタ)

リベルタはベビーフット製品を長年使っていますが、他ブランドはこれまであまり使ったことがないです。

こちらはモニター体験にて、2018年8月より、約14日使っています。

色味は「ナチュラル01」を使用。

容器はシンプルなチューブタイプです。

フタの開け閉めがしやすく、中身のファンデーションもとりだしやすいです。夏場だけは液だれにちょっと注意かな。

カバー力がかなりあります。私はうすいシミや毛穴が気になる肌ですが、割と自然に、かなりきれいに隠せます。かなり自分の肌の色にも似ていて気に入った色味。

成分の独特のにおいも気にならず、薄付きで、カバー力がありました。

皮脂浮き、ひどい色崩れのない、長時間つけていて快適な塗り心地のファンデーションです。

日焼け止め効果に関しては、あまりない感じもしますね。

そこで夏向きの化粧下地をつけた上で、このパーフェクトHDファンデーション、最後にUV対策できるフェイスパウダーをつけ、今夏のベースメイク完了。

私はコスプレをする人ではないですが。

ここまで自分の顔色にフィットする、色味が合う、塗り心地が好みなファンデーションは中々なく、使い心地の快適さに驚きました。

欲をいえばUV対策もばっちりな仕様だとさらに嬉しいのですが。

それでも色落ちしにくい、長時間夏の気候の中でもメイクもちがよく、色くすみしにくい所が好感持てるファンデーションです。今後も使ってみたいです。

COSCOSの商品