メイクに興味があり、コスプレイヤーの方のメイク方法も拝見。その中で紹介されていたのが、こちらのファンデーションでした。
バイトが徒歩通勤なので、暑い季節はちょっと歩くだけで汗がだらだら。……せっかく時間をかけて肌トラブルなどを隠蔽しても、バイト先に着いた時点で化粧崩れが頻発!!

そこで、汗や雨。そんな過酷な環境の中で戦うコスプレイヤーの方々の声を受けて開発されたコスプレ用ファンデーションなら。と思い『F02(やや明るめ)』の色を購入に至りました。

私はセザンヌのUVウルトラフィットベース(?)を顔に塗り広げ、ニキビ跡はコンシーラーである程度埋めてからこちらの商品を手の甲にパール粒大出して、リキッド用の平筆で広げています。

腕を伸ばした距離なら肌トラブルがまったく分からないほどのカバー力。至近距離じゃないと気になる凹み系のニキビ跡も見えないです。時間が経って肌に馴染み始めるとずいぶん綺麗な肌になれます。

肝心の崩れにくさですね。私はメイク終わりにCOSCOSさんより新発売のミストをしゅっしゅっとやっていますが、一日中でもほんっとに崩れてないです。
小鼻パイセンから毛穴ちゃんがひょこってすることもないです。
一度単体でも使ってみましたがこちらだけでもなかなかの崩れなさ! ですがやはり、ミストと一緒よりは崩れやすいですね。

リピートはしていきたいと思います。

コスプレしない方にもおすすめできます!
普段使いにもぴったりの崩れなさですから!

こんな良品が埋もれているなんて勿体ない……!!

COSCOSの商品