M・A・C / アイブロウ スタイラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > アイブロウ スタイラー > 口コミ一覧 > ぱるたむさんの口コミ

ぱるたむさん
ぱるたむさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/1 14:49:52

ストラットを購入しました。MACのアイブロウは初めてです。
ピンク眉にしたくて、やっと良い色に巡り会えたーという感じです。
色の感じはピンクブラウンというより、ピンクベージュといった柔らかい色合いです。
芯は絶妙な柔らかさで、全然痛くない。力を入れずにスルスル描けるのに、色も濃淡が付けられます。

正直、眉はプチプラで十分なのではと思っていた私。違いましたね笑。
今までミルキーなハイトーンの髪色だったので、明るい眉にしており、その眉色はプチプラでうまくいってました。少し前から髪色を変え、ピンクブラウン系にした為、眉も変えようと。
ちょうど良いタイミングで、雑誌でも、眉はピンクにすると表情も柔らかくなる、との事。
ピンク眉のコスメを探しましたが、アイブロウパウダーは沢山あるのに、ペンシルが少ない少ない。眉尻が足りないので、私はペンシルが必要なのですー。
アイブロウパウダーは、ヴィセのピンク系。
アイブロウペンシルはMACのストラット。
アイブロウマスカラはヘビロテのピンクアッシュ。
私の自眉は薄くは無く、密集はしていませんが、一本一本の毛は比較的しっかり目と認識しています。
今この組み合わせがとても良きなのです。

このアイブロウペンシル、他の方も仰ってましたが、芯が長めな気がします。コスパも良いのでおすすめです。
落ちにくさに関しては、落ちたり薄くなっている感じは夜までありません。
元々皮脂も出ない肌質なので、オイリー肌の方は、パウダーをしっかり付ければ、モチも良いのではと思います。
私は高保湿のクリームファンデを使用してますが、眉には丁寧にパウダーを付けて、それからアイブロウメイクをしています。多少の汗でも落ちたりしません。

• 2021-12-01 14:49:51 by ぱるたむさん

ぱるたむさんのクチコミをもっとみる

Seaaaさん Seaaaさん 何回もリピートしてます。 眉毛の足りない部分に使ってます。 …続きを読む
taiganonさん taiganonさん 気になってたブルネット買えました!長さが短いのは意外でした。続きを読む
アイブロウ スタイラーページの先頭へ