Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / トロピカル チェリモヤ コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > トロピカル チェリモヤ コロン > 口コミ一覧 > 桃のネクターさんの口コミ

桃のネクターさん
桃のネクターさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/12 23:41:32

2018年5月11日(金)発売。30ml 定価9072円(税込)。100ml 定価18144円(税込)。
ジョーマローン初のトロピカルフルーツの香りの香水だそうです。
この香水は、南米ブラジルをイメージした香水だそうですが、「これがブラジルの香り?」という感じで、トロピカルな南国フルーツの香りでもないと思います。
ちなみにチェリモヤとは、南米で栽培される緑色の果実で、甘くて美味しいそうです。
でも私はチェリモヤフルーツを実物で見た事がないので、この香りがチェリモヤの香りかどうかは分かりません。
ただ、はっきり言えるのは、この香りがディオールの「プワゾン」系の、濃厚で女性的なセクシー系の香り、という事です。
トロピカルフルーツの香りではなく、大人の女性のエレガントなセクシー系の香水です。
ジョーマローンでは、この香水と「カトレヤフラワーボディミスト」の2つを重ね付けが良いと言っていますが、両方買ったので試してみましたが、変な香りになりました。
この香水は単体で使った方が素敵な印象の香水になると思います。コンバイニングには向かない香水だと思います。
濃厚で、ベースにバニラのような甘い香りがする香水です。
ただ、濃厚な香りの割に、香りの持続性は短いと思います。
ふつうに良い香りの香水だと思います。

桃のネクターさんのクチコミをもっとみる

トロピカル チェリモヤ コロンページの先頭へ