毛穴パテ職人 / 毛穴崩れ防止下地 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 毛穴崩れ防止下地 > 口コミ一覧 > けいうるさんの口コミ

けいうるさん
けいうるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/11 11:33:24

マスク生活で毛穴落ちが気になって買ってみました。

さらっとしているため、伸びがいいです。
香りが付いてますが、気になるのは付けた時位で意識しないと気付かないのでそこまできつくないと思います。

毛穴崩れ防止下地なので、毛穴の気になる頬にだけ使っていますが、効果はよくわかりません。
ですが、毛穴に色が付かないので使いやすいです。
肌馴染みのいいピンクでカバー力は無いですが、肌の色むらをちょっとマシにしてくれるので、すっぴんよりはキレイかも?状態にしてくれます。
塗りすぎると顔白くなり、いかにも化粧してます!と言う感じになりました。
(私の肌がピンクではなく黄色寄りだからかも)

鼻の下〜唇周辺に余ったものを付けた時は、もぞもぞしてつっぱる感じがあったので、乾燥肌の人は扱いに困りそう。
乾燥肌の人が使うなら頬を含め上に塗るのがいいと思います。

普通にテカるので、そこは他のアイテムで補充するのがいいかと思います。

実際使ってみて悪い所無かったですが、ここがいい!と言うのも無かったのでまた買って使うとかは無いかなー。

けいうるさんのクチコミをもっとみる

ゆうき_kさん ゆうき_kさん ピンク系のベージュカラーで下地なのにカバー力があります。 毛…続きを読む
フレーバー苺さん フレーバー苺さん プチプラの中でこの下地はトータル的に見たらすごい。 まず香り…続きを読む
繭葉さん 繭葉さん パッケージの可愛さに惹かれて購入。 ピンク色のさらっとした下…続きを読む
よもぎあんぱんさん よもぎあんぱんさん ●個人的に良いところ ややカバー力があり、毛穴が隠れる。 肌…続きを読む

毛穴パテ職人について

毛穴崩れ防止下地ページの先頭へ