Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/1 15:24:36

今まで購入してきたストレートアイロンの中でダントツ。
というか、これヘアアイロンなのかな?本当にプレートと熱だけで??何か化学的変化が起こっているのではなかろうか?という疑念を抱くほどの髪質変化が起こります。

美容系ユーチューバーの動画で紹介されているのを見て、その後バイオプログラミングの公式ページの実験動画を見て、ここのクチコミも見て、間違いないでしょうと確信して購入。
結果、想像以上でした。
私の人生に於いてのあらゆるジャンルの買ってよかったシリーズ総合一位かもしれない。
すごいですね。技術の進歩って素晴らしい。
そしてたとえ宣伝とはいえ、教えてくださった方々ありがとう。宣伝を鵜呑みにしてよいこともあるんですね。

高額なんですけど費用対効果は抜群に高く、くせ毛に悩む方々が美容室で頻繁に矯正をかけることを考えればむしろ安過ぎるくらい。
本当に矯正をかけたばかりなのかと見紛うばかりの仕上がりですから。
私は年齢的に定期的に白髪染めをしているので、さすがに傷みを考えて今は矯正まではやっていませんが、何度かかけたことはあるので感触はわかります。
へビューロンを使った後はまさに矯正ヘア。
信じられないくらいサラッサラ・ツヤツヤになります。本当に使った人しかわからない感覚だと思います。
なんだか髪だけ若返って肌とのギャップというか違和感を抱く程。

使用温度は180度まで設定できるけれど、140度くらいでいいみたいですね。
短時間で仕上げたい時は160度、普段は140度に設定しています。

ストレートアイロンは同じ箇所には普通一度だけ、それも数秒くらいにとどめておかないと傷んでしまうというけれど、ヘアビューロンは何妙でも何回でも大丈夫なのがありがたい。
一発勝負の緊張感から解き放たれる上に、ダラダラと使っていても数分後にはサラッサラ・ツヤツヤの髪に変身しているのだからありがたいですし、毎回感動してしまうほどに素晴らしいです。

毎日夜に髪を洗っていますが、ドライヤーで髪を完璧に乾かした後ヘアビューロンを使っておくと、朝そのまま出かけられそうなほど整っています。
もちろん、夜はドライヤーのみで翌日出かける際にヘアビューロンということも多いです。

• 2020-03-01 15:21:59 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

赤とピンクのカーネーションさん 赤とピンクのカーネーションさん 何年も迷っているうちに4Dになってしまい、7Dまで発売に!5年前…続きを読む

ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]ページの先頭へ