Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > smj328さんの口コミ

2020/6/26 12:29:22

生まれつきの天然パーマで、クセが強く、細く柔らかい髪質です。
ずっと縮毛矯正をかけ続けており、最近はカラーもしたりで、髪はだいぶダメージを受けてます。
縮毛矯正から期間が開くと、どうしても髪のまとまりが悪く、毛先も広がり汚い感じに…
次の縮毛矯正まで、アイロンできれいにできたらと購入しました。
ヘアビューロンは、当てると髪が熱乾燥するどころか、水分量があがるところに魅力を感じました。
天然パーマは、普通の毛よりも水分不足な髪質なので、とても適していると思います。

【使ってみての感想】
使用状況・・・素髪(お風呂後のドライヤー乾燥後に使用)、設定温度100or120度
・温度設定は、表記温度よりも高く感じます。(温度検証動画によると10?20度高いみたい?)
・温度の上がりは他のアイロンと比べると、少し遅いくらいで、私は特に気になりません。
・プレート周りは120度設定以上にすると触れないくらい熱くなりますので、火傷に注意です。
・私の髪質で、一通しできれいにまっすぐなり、髪にツヤがでます。
・プレート部分に隙間ができていますが、髪への摩擦ダメージ軽減だそう。通常アイロンとは髪への効果が異なるため、隙間が空いていても問題なさそうです(後述)
・毎日使用してますが、ダメージどころか毛先がすごくきれいになり、使用3回目くらいで枝毛がなくなりました。
・お風呂に入って髪を乾かすとうねりは元どおりですが、1度アイロンをして、翌朝?1日中まっすぐです。
・さすがに汗や雨でべったり濡れたらうねりが出ますが、多少の湿気では問題ありませんでした!(アイロンのみ、オイル等は付けてません)

ヘアビューロンのバイオプログラミング技術は、プレート部分の鉱石により振動と波長で生み出されるエネルギーの場を作る技術(特許技術)だとか!
通常のアイロンは、熱により髪を伸ばす仕組みですが、ヘアビューロンは上記の効果で髪自体に効果をもたらすらしいです。
このため、洗い流さないトリートメント等は化学反応を起こす可能性があるため、使用する時は素髪にあてるのが良いです!

アイロンを当てたら、つやつやサラサラになり、毛先もまとまるので、ついつい髪を触ってしまいます。
値段は高かったですが、大満足です!

• B538221F-4CF9-479D-B… by smj328さん
  • 33DA8678-CA14-47BD-9… by smj328さん

smj328さんのクチコミをもっとみる

みややややさん みややややさん ヘアケアで買えたのはアイロンだけなのに、毛質が全然違います。…続きを読む
ゆん1124さん ゆん1124さん 最高級のヘアアイロン! YouTuberやインスタや口コミ等を何度も…続きを読む
○*chaki*○さん ○*chaki*○さん ドライヤーを3ヶ月使用してとても効果を感じたので ストレートの…続きを読む
WEDさん WEDさん 評判は良いけど、ちょっと高いよなぁと思い 買うのをとまどって…続きを読む
○まゆこ★○さん ○まゆこ★○さん 百貨店の店頭で実際に使ってみて、艶感に満足して購入しました。…続きを読む

ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]ページの先頭へ