サボリーノ / 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイスト > 口コミ一覧 > ミート。さんの口コミ

ミート。さん
ミート。さん

2019/7/13 10:28:22

速乾・5in1というキーワードに惹かれて購入しました。
髪の長さはミディアムで毛量は多い方ですが、泡立ちが良いので1〜2プッシュで十分なところはコスパ良いなと思いました。スッとした香りも好きです。

ただ、トリートメントが配合されているからなのかわかりませんが、
髪をゆすぐときヌルつきがなかなか取れないのが気になります。
かといって少しヌルヌルした状態で髪を乾かすと地肌がべたつく感覚が…

また、洗いあがり髪を触ってみると手触りが硬くなったと感じました。
乾かしたら変わるかなと期待しましたが変わらず硬い上にぱさぱさに広がります。
商品の説明に「コンディショニング成分が毛髪1本1本を均一にコーティングすることで…」と記載されてますが、このコーティングのせいなのでしょうか。
詳しいことはよくわかりませんが、残念ながら私には合いませんでした。

ミート。さんのクチコミをもっとみる

★★sora★★さん ★★sora★★さん サボリーノの朝パック夜パックがとても良かったので 期待して購…続きを読む
さとはる(´・∀・`)さん さとはる(´・∀・`)さん 発売したての時なので結構前に購入したのですが、私の太くて多い…続きを読む

サボリーノについて

髪と地肌を手早クレンズ トリートメントシャンプー モイストページの先頭へ