The PERFUME OIL FACTORY / ウメ 口コミ

アットコスメ > The PERFUME OIL FACTORY > ウメ > 口コミ一覧 > ume22さんの口コミ

ume22さん
ume22さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/27 19:54:25

なぜウメしか項目がないのか謎なのですが…笑
パフュームオイルファクトリーさんの香水は何本か持っていて気に入っているのでレビュー。

■ロールオン型のオイル香水で、香りの持続効果が高いです。
朝つけて昼にもまだ香りが残っていますが、少し薄くなっているときには足したり。
あまり強く香るのは好みではないので、私はちょんちょんつけるくらい。
容量は8mlと少量のように思いますが、私の使用の仕方だとなかなか減らないです。
ガラス瓶入、全長10cmくらいなので少し大きいですがポーチにもそのまま入ります。

■ラインナップが多いのも嬉しいところ。
通常31種と日本の香り、ちょっと高級なライン等様々。4千円台〜。
それぞれに独自のストーリーがついているのもユニーク。
女性向けからユニセックスで使える香りまで。
店舗展開が少ないのがネックですが、ポップアップショップのほかネット販売、
香りのテスターもHPから請求できるので近くになくとも試して購入ができます。

持っているのはウメ、10キンモクセイ、20ブラックティー。
ウメもキンモクセイも季節感のある香りですが、嗅いだ瞬間何の香りかわかる、
そのものの香りがしてつい季節外でも使ってしまいます。
気になる香りが多いので、つい増やしてしまう…。

他の香水も持っていますが、今のところ香りもコスパもここが一番好きです。
参考までにサイズ感と多分1番使っているキンモクセイ(約1年、年の1/3くらい?使用)の残量画像を。

• 2020-01-30 00:42:53 by ume22さん
  • 2020-01-30 00:42:55 by ume22さん

ume22さんのクチコミをもっとみる

The PERFUME OIL FACTORYについて

ウメページの先頭へ