plus eau(プリュスオー) / ハイドロミストN 口コミ

アットコスメ > plus eau(プリュスオー) > ハイドロミストN > 口コミ一覧 > ろくころくさんの口コミ

ろくころくさん
ろくころくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/12 19:45:42

基本的に★7つけることはないのですが、これはいいです!
以前にプリュスオーのヘアマスクを使ってとても良かったのでこのミストも購入しようかと探していました。
なんとなく行ったアットコスメストアにヘアマスクセットでお値段そのままのものが置いてあってテンションあがりました!迷わず購入。

私の髪質は細い、柔らかい、量普通、痛みはないが時々毛先の乾燥が気になる といった感じです。
ヘアマスクはオッジィオットのセラムマスク、ロクシタンのファイブハーブス、オージュアのアクアヴィア、クエンチなどたくさんお風呂場においてあります。同じものを使うと慣れてくるので。

ちなみに市販の安めのものはほとんど合うものがありません。
ツバキ→細い髪にはベタベタする、コーティングしただけで内側に浸透した感じがしない
フィーノ→可もなく不可もなく、ベタベタもしないがさらさらにもならない、なんの変化もない
って感じです。唯一合うのがアジエンスの黒い容器のヘアマスク。とはいえオイルインの重めのシャンプーだと少しベタつく感じはあります。
ヘアケアはかなり意識してるので美容師さんには「痛みが全くない」と誉めていただけるほど。しかし毛先の乾燥が気になると相談すると「市販のはコーティング力が強く、内側に浸透してるわけではないので、痛みがない髪は効果を感じにくい」と言われます。それでサロン専売のものを買うのですが、お値段しますがやはり効果抜群、内側に浸透するんですよね。

前置き失礼しました。
このヘアミストを買ったのはサロン発想と書いてあり、サロンで行うハホニコのラメラメトリートメントに近いものを感じたため。ラメラメは一回5000円くらい。ネットでも大容量の売っていたのですが、自分でやるには行程が多すぎたし、サロンほど効果出ない笑
なんせシャンプーして3種類のトリートメントはかなり大変です。
それに比べてこのミストはシャンプーやヘアマスクは手持ちのものが使えるし、ヘアマスクが良かったのでこれも迷わず購入しましたが、いい!!

シャンプー

洗い流す

ミストつける

時間をかけてもみこむ←これがとにかく効きます

少し時間をおく

ヘアマスクつける

シャワーキャップつけて放置(この時間に半身浴)

これで洗い流すとちゅるん!って感覚を味わえます笑
洗い流しているときもさらさら、乾かしてもさらさらなんですが、一番効果を感じてるのは翌日のシャンプーのときです。美容院でトリートメントしたときにしばらく続くあのさらさら感。これは市販品のヘアケアでは巡り会えないので感動しました。
美容師さん曰く、サロントリートメントの効果は丁寧にケアして二週間ほどだそうなので、これを2週間に一度、普段はシャンプートリートメントのケアです。
なかなかコスパもいいし、ジムにも持っていっているので2本買いましたが、無くなったらまた買います。

• 2021-09-12 19:45:40 by ろくころくさん
  • 2021-09-12 19:45:42 by ろくころくさん

ろくころくさんのクチコミをもっとみる

とらさん・☆゚:*:゚さん とらさん・☆゚:*:゚さん ストック分購入続きを読む
na6naさん na6naさん 使用しているのとしてないのでは違うような気がします。続きを読む
とらさん・☆゚:*:゚さん とらさん・☆゚:*:゚さん 何度もリピしてる商品。これがないと落ち着かない。続きを読む
みかみかぱんぱんさん みかみかぱんぱんさん シャンプー後と髪を乾かす前に使ってます! 軟毛でダメージが酷…続きを読む
0307_710さん 0307_710さん リピート3回目です! シャンプーをした後、トリートメントをす…続きを読む

plus eau(プリュスオー)について

ハイドロミストNページの先頭へ