NYX Professional Makeup / コンプリート コントロール ブレンディング スポンジ 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > コンプリート コントロール ブレンディング スポンジ > 口コミ一覧 > COCO_CHANELさんの口コミ

2018/9/22 04:09:16

YouTuberの佐々木あさひさんが紹介しているのをきっかけに知りました。

ここ数年リキッドファンデ派でリアルテクニクスのオレンジのスポンジをウェットで使用していました。
スポンジもとても柔らかく、文句無しの商品だったのですが、さすがに数年使用していると劣化してきていたのが気になり、買い替えを検討していたところでこのスポンジを知り、購入してきました。

主に使える面が3面あり、1つが大きめの平らな面。
ファンデーションを広げたたきこむのにとってもいいです。

2つ目がロゴ上にある小さい平らな面。
目元のコンシーラーなど細かい部分にとても使いやすいです。

3つ目が丸くなった下の面。
あまり使うことはありませんが、こちらもファンデーションを塗るのに適していると思います。

私は基本水を含ませて使用していますが、正直最初濡らす前は少し固めで失敗したかもと思いました。
ですが、水を含ませてみると想像以上に膨らんでくれてフカフカになります!
適度な柔らかさになってくれて、本当に綺麗にファンデーションを仕上げてくれます。

他の方の口コミを見て、確かにスポンジ1個に1000円というのは少し高めかもしれませんが、他の有名なスポンジなどはもう少し高かった記憶もあるので、この値段でこの仕上がりは大満足です!

どれくらい保つかはわかりませんが、リアルテクニクスのスポンジのように数年使ってもいけるならコスパは最高ですね!

• nyxスポンジ by COCO_CHANELさん

COCO_CHANELさんのクチコミをもっとみる

莉雨904さん 莉雨904さん スポンジと言ったらビューティーブレンダーだけどあのスポンジに…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

コンプリート コントロール ブレンディング スポンジページの先頭へ