NYX Professional Makeup / コンプリート コントロール ブレンディング スポンジ 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > コンプリート コントロール ブレンディング スポンジ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/27 19:42:58

流石NYX。隠れた名品。こういうのを求めていた!!
ビューティーブレンダーのように濡らして使うスポンジですが、つるんとした卵形スポンジではなく、目の周りや小鼻、口角などの細かいところやフェイスラインなどの微妙な広さの場所にも綺麗にぼかせるようにいくつかカットが施されていて、これひとつでベースメイクの殆どをパーフェクトに仕上げられます。ベースのモチや仕上がりが全然違いますよ。。
メイク中、スポンジやブラシで散乱しがちなデスクもすっきり。

こちらの存在を知ったのは2月上旬に行われたNYXの発表会。アーティストさんが新作のコンシーラーを紹介する時に使ってました。自分ではあんな綺麗にぼかせないだろうと思っていたのですが試しに使ってみたらプロのように綺麗になじむので即購入。

濡らして使うスポンジのため、衛生面を考えて都度洗浄して乾かしてますが、かなりしっかりしたスポンジで劣化が遅そう、そしてあの仕上がり。コスパは良いのではないかと。

アットコスメの通販でも取り扱いがあるため、洗い替え用としてもう一つ購入しました。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

コンプリート コントロール ブレンディング スポンジページの先頭へ