ザボディショップ / ボディヨーグルト ブリティッシュローズ 口コミ

Tomokohanさん

Tomokohan さん

同僚達が、昔売られていたザ・ボディショップのアナーニャの香りが好きだったと話していて、ブランドの名前だけ見覚え・聞き覚えがあり、後日街中を歩いていただけで独立店舗を2軒見つけました。今まで素通りしていました…。
どれもクオリティが高いと聞いたので適当に店内を物色。
(アプリ登録を失念したので記録してもらいに行ったのを含め、2店舗で買い物をしました。)

色々タッチアップしてみた結果、ピンクグレープフルーツとブリティッシュローズの香りを気に入ったので、各々購入。

・パッケージ:ゼリーの入っていそうな円柱型。店頭で勧められるがままにウッドスプーンも買ったので衛生面に不安はなし。
・テクスチャ:ジェル状でハトムギ保湿ジェルと質感が似ています。
・肌馴染み:サラッと塗れてすぐに消えるので、入浴後すぐに服を着られて夜の時短に繋がります。
・保湿感:すぐに消えても肌がツルツルです。
・肌への刺激:特になし。

朝風呂派の方はフレグランス要らずでしょう。ブリティッシュローズはシャワージェルだとそこまで香りが残りませんが、ボディバターまたはボディヨーグルトと重ね付けすると香りが強くなるので、フレグランスが苦手な方は重ね付けで香らせる程度をお勧めします。

シャワージェルもボディバターもボディヨーグルトも香りは変わらないので、こちらのラインの品物選びはお好みになるかと思います。

ボディバターの質感がずっと残るのが嫌な方にはこちらをお勧めします。

• @cosme SHOPPING スペシャルアイテム予約販売受付中!

ザボディショップの商品

この商品を高評価している人のおすすめボディヨーグルト ブリティッシュローズ