CLAYGE(クレージュ) / フレッシュクレンジング 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > フレッシュクレンジング > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2018/12/4 23:00:28

初めて手に出してみたとき、あまりの塩ジャリジャリに驚きました。
顔や体向けのスクラブでもこんなにジャリジャリは珍しいのではないかという濃度で
塩が入っています。
塩の粒はたくさん入っていますが、粒の大きさは使っていて頭から塩がゴロゴロと落
下していく程ではありません。
使い始めは塩があまりに多いので、偏って全部出てきてしまっているのか心配でした
が、そんなことはなさそうです。

ただ、泡立ちが悪く、多いかな?というくらいの量が必要になります。
頭の大きさは決して小さい方ではないし、髪の量も多くさらに太いので、平均よりも
使用量が増えてもおかしくはないのですが、基本整髪量は使っていないこともふまえ
ると、やっぱり泡立たない。
頭を泡パックのように泡で包むなんてことはできず、地肌を集中的に指でマッサージ
するように使って完了としてしまいます。

清涼感のあるスースーした感じではなく、毛穴引き締められてスッっとする感じで
す。
語彙力の無さが悲しい。。。

ぬるま湯でしっかりと表面の汚れを流して、根元まで水分が行き渡った状態でこちら
を使用。
これの後は、手持ちの洗い流すトリートメントで仕上げています。

なにこれ!?という感動は髪を乾かしている最中から乾いた後!!
もちろん寝て起きた翌日もいつもと髪の仕上がりが違うんです。
やわらかくて、滑らかで、寝癖もつきにくい。
普段、髪が痛んでるからしっとり系の仕上がりを好んで使っているのですが、このふ
わっと軽い仕上がりが意外と自分の好みなのかもしれないという嬉しい気付きです。
髪の痛みのためにはしっとりさせたいという思いが強すぎて、こってり仕上がり用商
品ばかりに目を向け過ぎていたのかも。

連続で使うと軽く仕上がりすぎるのか感動を感じないので、しっかり集中的にサロン
トリートメントを使うとちょっと重めの髪になるので、その翌日にこれを使うのが今
のところ一番好きな仕上がりです。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

フレッシュクレンジングページの先頭へ