CLAYGE(クレージュ) / フレッシュクレンジング 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > フレッシュクレンジング > 口コミ一覧 > まどかs2さんの口コミ

まどかs2さん
まどかs2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/6 23:46:57

連日の猛暑で汗でのベタつきが気になり試しに購入。

香りは爽やかなミントを感じます。
粒が分かるほどの塩が入っています。

容器に書いてある説明↓
ぬるま湯で軽く髪と地肌の汚れを流した後、
適量を手にとり、泡立ててから地肌をマッサージするようにやさしく洗います。

とあるので、その様にしてみたのですが、手のひらで泡立たせるのも難しかったので、少量のぬるま湯を加えながらちょこちょこ泡立ててはマッサージする様に洗っていました。とはいっても地肌全体を洗うのに何度もするので、少しロングで髪の量が多めの私には時間がかかるのと、量も使うので大変でした。

しかし!!!
クレージュのサイト(写真2枚目)を見てみると↓

クレイとソルト成分配合で地肌汚れをスッキリ洗浄。いつもお使いのシャンプーと1:1の割合で混ぜ合わせてお使いください。

あれ?説明が違う…?
クレージュシャンプーS・同ヘアトリートメントSの試供品も購入したので、
1:1でシャンプーSと混ぜ合わせて使用してみました。

結果、この方法の方が泡立ちますし使用しやすいです(*^^*)

洗い流しはこの方がきしみが軽めでした。
単体ですとキシキシになったので。。

その後、ヘアトリートメントSを傷みが気になる部分を中心に塗布し、数分置いて流すとしっとりサラサラになりました(*^▽^*)

頭皮のベタつきをスッキリさせたい&ケアしたい方にクレージュシリーズおすすめです。

• 2020-09-06 23:46:54 by まどかs2さん
  • 2020-09-06 23:46:55 by まどかs2さん

まどかs2さんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

フレッシュクレンジングページの先頭へ