ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ブラッシュオブローズ ルミナスチークカラー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ブラッシュオブローズ ルミナスチークカラー > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/7/3 02:12:59

コロナ禍ストレスを吹き飛ばすべく一気にドルガパデビュー。4色アイシャドウのブルー系8番を軸にチークとリップもBAさんにアドバイスしてもらいました。青味ピンクかベージュかの二択で悩み、どちらも捨てがたいが、、、手持ちのチークにはベージュのバリエーションにベージュ系が少ない気がしたので今回はベージュを選択。120番です。(青味ピンクは色番確認するの忘れてしまった、、、)

一見赤みをちっとも感じない端正なベージュなのでブルベの自分大丈夫だろうかと若干心配しましたが大丈夫でした!皮膚が薄すぎて毛細血管が透けまくりで頬のあたりはマダラな赤味が広がりがちなので意外と難しいチーク。そんな私には意外とこんなベージュが合うのかもしれません。変な赤味を吸収して自然な血色感のある陰影に。

BAさん曰く、このチークとベージュリップ(別クチコミ予定)とアイラブドットのベースカラー使ったアイメイクの組み合わせで、商品リーフレットの表紙にもなっているメインビジュアルのバンダナを巻いたモデルさん風のメイクになります、とのこと。また、モデルさんは目がブルーなのでこれでバランス完成してますが日本人の瞳はブラウンなので目元に私の買ったパレットのブルーを加えるといいと思いますとも。

一見淡々と仕事をこなす風というか、無駄な親しみやすさやお世辞トークは一切ないけれど質問の仕方も私の言葉への反応も素晴らしく的確でセンスの良さも感じるBAさん。すっかり信頼しきって全てのコメントを聞き漏らすまいと素直で熱心な生徒の気分になりました。実際に家で購入品を使ってみて益々BAさんの言葉の数々の的の外さなさに改めて感心。またカウンター行きたいなぁと思わせるBAさんの力、素敵です。ジバンシイのカウンターと近すぎて、というかほぼ正面で勝手に浮気中気分になってドキドキしちゃうんですが(笑)。←意外とグズグズDGデビューしてなかったのもこれが一因

このチークに戻ると、1番最初にお試し購入していたマヨルカ柄パッケージのソーラーグロウのブロン人パウダー10番とのコンビ使いで、ヘルシーグロウな夏肌になります。別途クチコミしますが口紅はモデル使用色のベージュを購入したのですが、確かにちょっとモデルさんのメイクに近づけたようなドルガパ顔になれました。最近の自分のなまくらきった顔と完全な味変で久しぶりに気持ちがキュッとなり楽しかったです。

ベージュか青味ピンクかどっちにしようか悩んでいたときのBAさんのアドバイスとしては、ベージュだとモデルさんのようなイメージのメイクが出来る、どちらかというと女性の強さや凛々しさを表現したメイクで、チークをベージュの代わりに、もしくはベージュの上から少しピンクを重ねれば、女性らしいい柔らかなイメージのメイクになりますと。リーフレットの写真に青味ピンクのチークを塗って見せてくれました。確かに、ちょっとしたことで雰囲気が変わって、メイクって本当に楽しいなーと思いました。

ドルガパコスメ、楽しすぎてデンジャー。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

kanako8038さん kanako8038さん 母の日のプレゼントとして購入。華やかなパケでプレゼントにも良…続きを読む
☆na★さん ☆na★さん パケが可愛く欲しいと思ってましたがコスメ買いすぎだったので我…続きを読む
★流音★さん ★流音★さん 400番 柔らかいピーチピンクなので使いやすいお色です。 粉も…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ブラッシュオブローズ ルミナスチークカラーページの先頭へ