オードムーゲ / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > オードムーゲ > トライアルセット > 口コミ一覧 > miss.kinacoさんの口コミ

miss.kinacoさん
miss.kinacoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/6 17:47:36

オードムーゲ薬用ローションの購入を検討しており、使用感や自分の肌に合うか確認するため、サンドラッグで購入しました。
まったく割引なしの540円…2日分のトライアルセットです。

ローションの他、乳液、メイク落としジェル、拭き取りコットンの4種入り。

ローションだけ試せれば良かったのですが、セットになっているため、ひととおり使用。

ローションは、顔ではなくボディや頭皮に使いたかったので、問題なく使えそうな使用感。
シルコットに含ませての拭き取り後は、スーーッとしますが刺激にはならず、香りも薬用感ある香りで、嫌いじゃないです。
シーブリーズよりは穏やかだと感じましたが、エタノールが入っているので、顔はちょっとダメそうです(基本アルコールフリーじゃないとダメなので)

メイク落としジェルは、ジェルだけにやはりすっきり落ちてる感じが得られないかも…

乳液はベタつきが気になりました。

めくれるふきとりコットンは、最初、なんぞや??と使い方がよく分からなかったのですが、拭き取り用としてよく考えられた作りでした。
拭き取って汚れたら、ひと皮めくるような感じで取り除き、めくった下の綺麗な面を使えます。1つのコットンが4枚重ねになっています。
残念なのは、その質感。
旅館などにある無料のアメニティにありがちな安っぽい質感。アイデアはよいのですけど…

予定どおり、薬用ローションのみ現品購入します。

miss.kinacoさんのクチコミをもっとみる

オードムーゲについて

トライアルセットページの先頭へ