CASEEPO / カシーポSPオイル 口コミ

アットコスメ > CASEEPO > カシーポSPオイル > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2021/8/31 20:49:40

美容オイルは、毎日のブースター代わりや仕上げにも大活躍をしてくれるので、
1番大好きなスキンケアのステップなのですが、その中でも使ってみてかなり推しの美容オイルが、幻と言っていいほどのウチワサボテンを配合しているのが、「カシーポSPオイル」。

ウチワサボテンは最近よく見かける成分だったので気になっていたのですが、なんとこのウチワサボテンのオイルを抽出するには1リットルで、ウチワサボテンを約8トンも使用して抽出されているほど希少なオイル!

カシーポSPオイルは、その中でも抽出過程にもこだわり、コールドプレス製法の1番絞搾りをしたオイルだけを使っている、まさに
幻中の幻と言っていいほどの美容オイルです^^

私がカシーポSPオイルを使う時は、
スポイトでだいたい3から4滴を使うのですが、
テクスチャーが、かなり濃厚な質感をしています。

お肌の上に乗せてあげると、濃厚なオイルですが、お肌の体温で緩んでいくかの ように、
使い心地は重たい感じもせずに、ソフトなタッチで肌を柔らかくしてくれました!

ライトタッチなオイルは、翌朝にはほとんどオイル感を感じないのですが、カシーポSPオイルを使ってあげると、翌朝になってもかなりのしっとり感のヴェールはそのまま残り、保湿感をしっかりとキープしてくれます^^

カシーポSPオイルは医学的にもスキンケアの時に1番初めに使うことでお肌を柔らかくほぐしてくれるので、次のステップの化粧水も浸透力がUPしてくれるので、とってもおすすめだそうです!

毎日しっかりとスキンケアをしても、
その時は良くても、やっぱり朝になると
お肌ががさついた状態だと残念な気持ちになりますが、カシーポSPオイルを使うと、そんな気持ちを解決してくれる程、保湿キープが高いので、美容オイルが大好きな方や、夏でも肌のがさつきが気になる方にもおすすめな美容オイルです!

zelneさんのクチコミをもっとみる

*malin*さん *malin*さん 化粧水前の導入液として使ったり、ヘアケアにもおススメです。 …続きを読む
ナダナダさん ナダナダさん 知人よりサンプルを頂いたのですが、すぐ肌荒れ起こすので、心配…続きを読む
ひろみっきさん ひろみっきさん 年齢肌で、特に目元の乾燥が酷く気になり、美容液やクリームを多…続きを読む

CASEEPOについて

カシーポSPオイルページの先頭へ