TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液UVプロテクター > 口コミ一覧 > LEEDSさんの口コミ

LEEDSさん
LEEDSさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/24 19:41:21

★を6→7へ変更します。
この日焼け止めを使った方が肌が元気になるので、自然と毎日使いたくなっちゃいます。
メイク落としの時に、肌の柔らかさを感じますし、肌が元気になったからかニキビも出来にくくなりました。
これを使った日と使わなかった日の肌の違いがすごい分かります。
ラロポのようなトーンアップ効果こそありませんが、ベタつきもないので次のメイク工程に移りやすいし、肌の潤いなどの使用感においてはラロポよりチューンメーカーズの方が断然良かったです。
ラロポと同様なのは皮脂やテカリを防ぐ効果がないこと。なので、メイクの際はこちらの上から別途下地が必要かなと思います。
以前はお値段高めかなと思いましたが、一日潤いを感じられる、美容液級の日焼け止めだと思います。とても素晴らしいですし大満足です(^^)早くも追加でもう一つ購入したので、今年はこれを毎日使いたいと思います。
肌の弱い方や、乾燥が気になる方に是非一度試して欲しい一品です。

以前の投稿↓ーーーーーーーーーーーーーーー
日焼けしやすいので年中SPF50+・PA++++を使っているんですが、口コミが良かったので購入してみました。
・SPF50+、PA++++
・フラーレン、ビタミンC誘導体、セラミド入り
ウォータープルーフ、石鹸で落せる
UVA、UVBだけでなく近赤外線、ブルーライト、乾燥や大気汚染からも肌を守ってくれるらしいです。すごい多機能!
さらに、これ一つで日焼け止め、美容液化粧下地も兼ねているようです。

まだ使用して1か月満たないですが、保湿力は高く乾燥しにくいし、肌が疲れにくいので気に入っています。
伸ばすと透明なのでカバー力はありませんが、べたつかず、しっとりみずみずしいです。
顔が大きいからなのか、私の顔じゃ1プッシュじゃ足りない…2プッシュ必要!けど伸びが悪いわけじゃないです。

保湿力がある分テカりにくくはなっていると思いますが、全くテカらないというわけではないです。
SPF50とか数値の高いものは途中から乾燥したり、キシキシすることも多かったんですが、フラーレンやセラミドの効果なのかわからないですが、肌への負担も少なさそうなので毎日使い続けられそうです!

しっかり紫外線はカットしたいけど、肌にやさしい日焼け止めを探している方にオススメしたい一品です。
また日差しが強くなったころにクチコミアップデートしたいと思います。

• 2019-01-29 21:38:32 by LEEDSさん

LEEDSさんのクチコミをもっとみる

neko0702さん neko0702さん 廃盤になったら困る必需品アイテムです。 肌負担の大きい日焼け…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液UVプロテクターページの先頭へ