ブローネ / 白髪用髪色サーバー グレーアレンジ まとまり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 白髪用髪色サーバー グレーアレンジ まとまり仕上げ > 口コミ一覧 > hekisaさんの口コミ

2022/5/26 08:34:42

髪に優しいという宣伝を見て、白髪を自然に伸ばしたいのでグレーを選びました。
良い口コミが多かったので、期待して使用しました。
乾いた髪に放置時間5分以内で洗い流し、シャンプートリートメント後乾かしました。
初めての使用だったので、髪全体に使用しました。

最初は髪がフンワリした感じがしたのですが、次第に今まで感じたことがない程ゴワゴワしてきました。
翌日には毛先が明らかに傷んでいる感じで、時間が経つにつれて髪が一本一本にうねりが出てきて枝毛切れ毛が沢山。
たった一度の短時間使用でここまでになるとは、想像をはるかに超えた現象に戸惑ってしまいました。

当然使用は一度で中止し、翌日からはトリートメントを毎入浴時にしております。
少しずつ手触りは改善してきたものの、傷んだ毛先は切るしかない。
期待が大きかっただけにショックが大きくとても残念な気持ちです。

白髪を自然に伸ばして行きたいので、黒髪とのコントラストを抑えるためにCMを参考に選んだ商品でした。
他のヘアマニキュアを選んだらこんなにはならなかったのかな?とも思いますが、怖くて市販の物を使用する気にはなれません。

以前パーマをかけてブリーチしたのち黒色戻しした経験から驚くマイナス効果を生み出したのかもしれません。
黒色戻しからは2ヶ月以上経っての使用でしたが、パーマブリーチ経験のある方は使用する際注意が必要なのかもしれません。

hekisaさんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

白髪用髪色サーバー グレーアレンジ まとまり仕上げページの先頭へ