トム フォード ビューティ / F ファビュラス オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > F ファビュラス オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/8 20:04:56

ユニークな香り。

レザー、ラベンダー、アーモンド。
しっかりレザー、ラベンダー、アーモンド。

実は最初は「良い香り」だと思えませんでした。

インパクトのある価格と、名前でトムフォードのプライベート ラインの中でも異質な雰囲気をバシバシ放っているファッキン ファビュラス。

香りを試す前に、ノートを調べると
ラベンダー、アーモンド、レザー。

なんだそれ。
って思い、まっったく想像がつきませんでした。

カウンターに立ち寄った際に香りを試し「なるほど」と思いました。

確かにラベンダー、アーモンド、レザーだ。

あまり好きな香りではないのかも。と思いつつ、カウンターでつけた香りはお風呂で消えてしまい、後日また妙に気になり少量売りをネットで購入しました。

(価格が失敗できるレベルでは無いので購入前に少量売りで何日も試してから実際に買うことが多いです)

何本か少量売りを購入したのですが、なぜかグングン減っていったのが まさかのコチラでした。

小さなアトマイザーの分が無くなるのが心細くなり、現品を買いに行きました。

なーぜか繰り返し香りたくなる。

多分、花!とか、柑橘!とか、白檀やらフルーツやら ありそうな香りじゃないからだと思うんです。

クセになるというか。
トリッキーというか。

始めはなんとも思っていなかった個性的な子を、だんだん気になっていく感じです。

男性よりのユニセックス。
男性がつけると体温が女性からより高いのでラベンダーとアーモンドが強めに。
柔らかい中に男性らしさが。

女性がつけると、ハンサムでミステリアス。
レザーの香りとラベンダーの香りをまとうことなんて新車に無印良品のアロマを持ち込まない限り なかなか無い状況です。

女性の体温だと手首につけるとレザー感が強くなると思います。
ヒジの内側など体温が高いところにつけるとラベンダーやアーモンドが前に出てきやすくなります。
(女性はハンサムな香りになり、男性は甘い香りになるコチラの香水のユニークなところだと思います)

高いな。と思います。

他にこの調香はなかなか無いので、4万円は高い!と思いつつ、ユニークな香りから「雰囲気」みたいな、なんとも言えないパワーを貰えています。

• 2021-09-16 21:27:32 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

F ファビュラス オード パルファム スプレィページの先頭へ