エトヴォス / リラクシングマッサージブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > リラクシングマッサージブラシ > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/5 09:00:51

確か、始めて買ったシャンプーブラシはメリット。
その後(多分)10年以上前に「サクセス 頭皮スッキリ洗浄ブラシ」を購入し、長年使っていました。

メリットと迷い、2種類のブラシ形状に惹かれてサクセスを選びました。
使用後に洗って乾かしても、ブラシ部分の凹凸や本体にカビが生えやすく、ブラシ部の硬さも変わってきて買い替えを考え、次は何にしようかと何年か迷っていました。

昨年こちらのクチコミを見つけて内容が参考になり、オンラインショップで送料無料期間を待って購入しました。

花王製品と比べると約3倍するので迷いましたが、結果はとても満足です。

オールシリコンで接いでいる部分(隙間)が無いので、汚れも溜まらないからお手入れが楽。
使用していても髪が挟まることもないから、乾燥した状態でも使えます。
シリコンの硬さも丁度良く、濡れていてもいなくても、頭皮・髪共に痛くなくて気持ち良い圧です。

濡らす前に髪を梳かすのも、シャンプー時の頭皮マッサージもこれ1つで出来るのが嬉しい。

形状については、ブラシの反対の握る側が丸くなっているともっと使いやすそうだけど、そうするとかなり価格が上がってしまうだろうから、十分許容範囲です。

後は、硬さの変化が何年後に出てくるのか ですね。

• 2019-02-05 00:18:05 by みのむし♪さん

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

ヴィクトローラさん ヴィクトローラさん 硬さ、持ちやすさ、コスパちょうど良いです。アウトバスでテレビ…続きを読む
yamakkochanさん yamakkochanさん 顔の皮膚と頭皮はつながっている、、ということでマッサージブラ…続きを読む
ゆきのんのんさん ゆきのんのんさん ブラシが固すぎず柔らかすぎず、適度な加減で頭皮をマッサージで…続きを読む
ノンクレさん ノンクレさん こちらを使用すると、頭皮がすっきりとして気持ちが良いです。 …続きを読む
Tukiyさん Tukiyさん 今までは別のブランドのものを使っていましたが、少し硬めだった…続きを読む
リラクシングマッサージブラシページの先頭へ