ReFa / ReFa CAXA RAY 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CAXA RAY > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/30 17:39:59

リファカラットを持っていて、愛用していましたが、今一つフェイスマッサージにピンと来ない。
そんな時、YouTubeでリファの使い方の動画をチェックしていたら、
「リファカラットではフェイスマッサージをしてはいけない」
と言う動画をいっぱい発見しました(+_+)
鎖骨リンパ、頸部リンパ、フェイスライン、耳下腺リンパ、おでこ、ヘッドには使えます。
でも、顔中をコロコロするのは、たるみとかの原因になるので、厳禁だそうです×

で、フェイスマッサージに適しているのが、このリファカッサレイ。
初めて見た時は、「変な形〜」って印象だったのですが(笑)、これが優れ物でして!(^^)!
普通、リファって、ローラー部分だけが使えるでしょう。
これは、ローラーだけでなく、クレセントライン、シーガルライン、シングルホーンと、全部使えて、全ての箇所からマイクロカレントが発生しているという、素晴らしさ☆彡

使い方としては、私はリファカラットと併用しているので、まずは鎖骨リンパをリファカラットで流します。
左の鎖骨リンパは、体全体のごみ箱だそうで、必ず一番最初にマッサージします。
その後、右側の鎖骨リンパ。
左の頸部リンパ、右の頸部リンパと続きます。
顔は、フェイスラインを上にあげる様に、(往復がけNG!折角上げたフェイスラインが下がってしまいます。)片頬10回ずつくらいローリング。
耳下腺リンパを両側マッサージ。
おでこをローリング。
頭皮をローリング。(頭皮と顔は一枚の皮ですので、必ず頭皮もマッサージします。)

その後、こちら、リファカッサレイの登場(#^.^#)
顎と首は、クレセントラインで、上から下に、マッサージします。
(※顔は必ず下から上ですが、顎と首はリンパを流すように、上から下です。)
シーガルラインでフェイスラインをリフトアップすること、10回。
クレセントラインで、頬全体を下から上へマッサージ、10回。
ローラーで目の下のたるみを、下から上へローリング、10回。
目の上の骨をはさんで、ローラーでローリング、10回。
ローラーで、眉間の間のツボを刺激。5秒プッシュ、三回。
クレセントラインで、おでこを下から上へマッサージ、10回。
時間があれば、小さなローラーで、おでこをマッサージ。

で、効果を検証するため、お風呂上りに、右側の顔だけやってみました。
三枚目の写真をご覧ください。
すっぴんで顔出しするのはかなり恥ずかしいですが、リファカッサレイの効果を見てほしいです。
写真では左側、光を浴びている側が、マッサージした側です。
一見、写真の右側のやっていない方がスリムに見えるのですが、良く見ると。
左側は、口角が綺麗に上がっている、えくぼがきれいに出ている、頬がリフトアップして立体的になっている、目もすっきりぱっちりしている。
と自分では思います。

身内にも、片頬だけリファを使って、どう変化があったか、冷静な目で見てもらいました。
「頬のお肉が下から上に移動している」と言われました。

はっきり物を言う彼氏にも、片頬だけやってみて、見てもらいました。
「やった方がスリムになっている」と言われました。

どうですか?
凄くないですか、リファカッサレイ☆彡
リファカラットも良いですが、ローラーが大きくて、間も広いので、フェイスマッサージには適していません。
フェイスマッサージを行いたい人は、リファカッサレイを買いましょう!

ただし、私の様に丸顔の人限定でお勧めします。
身内はスリムで、顔にお肉が無く、逆三角形の顔をしているのですが、リファカッサレイを使わせたら、クレセントラインが頬にフィットしなかったのです。
スリムな身内は、小さい二玉のローラーだけ欲しいそうで、リファエスカラットとか言う、フェイス用のローラーが欲しいみたいです。

リファカラットで全身マッサージ、リファカッサレイで首とフェイスのマッサージが出来るようになり、もうお店でマッサージをしてもらう必要は無くなったと思います。
ハンドでマッサージするのも気持ちが良いですが、疲れるのですね。
リファは全然疲れなくて、とっても気持ちが良い(*^^)v

お値段は、MTGの公式サイトで、9900円に値下げ、+ライン追加で500円割引で、9400円で買えました(*_*)
MTGでは毎月お勧め商品を一つ、割引にするので、公式サイト、要チェックですよ!
因みに、安くリファ商品が売っていますが、偽物なので、必ず正規のお店で買いましょう。
ただし、一回MTGでお買い物しただけなのに、オールインワンジェルのしつこいセールスがかかってきました。。。

• 1984C5CE-AA92-47A0-B… by 紫の麻さん
  • 7BDB3351-34DC-41FA-8… by 紫の麻さん
  • B2306FB4-08FD-44F6-8… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

ReFa CAXA RAYページの先頭へ