RAIZ(ライース) / ライース クリアセラムNo.6 口コミ

アットコスメ > RAIZ(ライース) > ライース クリアセラムNo.6 > 口コミ一覧 > インナードライではないマジの脂性肌さんの口コミ

インナードライではないマジの脂性肌さん
インナードライではないマジの脂性肌さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2022/4/3 05:03:57

トライアル購入品です。
乳液やクリームで肌荒れするレベルのまごうことなき脂性肌に対して使用しています。

率直な感想としては、効きます。
正直、ドクターシーラボの高濃度ビタミンC化粧水ビタミンC特化のゲルなどなども同時期にいろんな使い方で並行して試してるのですが、シーラボの化粧水の上からこの商品ぬっただけのほうが圧勝でした。
この商品の使い方としては、化粧水→本品→乳液etc.になっていたので、最初はシーラボ化粧水→本品→シーラボのビタミンC系ゲルで試していたのですがいまいち効果はわからず。ゲルが邪魔かもしれないと思って化粧水→本品のみにしたところ、効果てきめんでした。スキンケアのみで過ごしているときに半日経ってもおでこがベタつかない経験は初めてです。

効果面では本当に今までで一番皮脂に効いてるのは間違いないのですが、評価しなかったのはこの商品の各所の口コミがあまりにもモニターによるprっぽい文章と高評価だらけなためです。アットコスメでも購入者のレポートは全体の1/10くらいしかないし、念の為確認したほかの化粧品レビューサイトも同様でした。
このレビュー数から予測するに相当無償提供しているみたいなので、本体価格5500円もするうちの殆どが実際自分で使いもしないモニターに渡す費用なのかと思うとちょっと考えさせられます。しかもモニターしている方、乾燥肌敏感肌など多分たいして皮脂で悩んでなさそうですし……。

とはいえライスパワーno6自体が私に効くことはわかったので、この成分が配合されてるほかのスキンケアアイテムを買おうかなぁ。本当に、こんなに残念な理由で効果のある化粧品買い渋ることになるとは思ってなかったです。かなしい。
宣伝をするにしても、公報の方にはもう少しやり方を考えてほしいなと今までで一番思いました。

インナードライではないマジの脂性肌さんのクチコミをもっとみる

RAIZ(ライース)について

ライース クリアセラムNo.6ページの先頭へ