Homeo Beau(ホメオバウ) / プレシャスリポ ローション 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > プレシャスリポ ローション > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/16 15:08:04

これやっぱり良い!1年3ヶ月使って改めて★1つ上げます!

===以下、2018/6/17記===

【珍しい! APPS+フラーレン+プロテオグリカン同時配合】

★5.5ほど

5/18に発売されたばかりのエイジングケア化粧水
エステでも使われているプロ用。
(つまり、モデルが素敵とかじゃー通用しない実力派ということ)

正直、フラーレンが入っている化粧品やAPPS(ビタミンC誘導体)が入っている化粧品は、今や山ほどあります。全然珍しくありません……私自身、さんざん使ってきました。

ですが、コレには両方入っている!!

フラーレンとAPPSのどちらも配合されている化粧品って、ありそうでない。
思い返してみても見かけた記憶なし。

さらに、コラーゲンを作るチカラを養うプロテオグリカンやコラーゲンとSetにしないと意味がないエラスチンまで入ってます。

しかもお値段の高い美容液やクリームでなく、誰もが使う化粧水に入っているというのだから、より貴重。

フラーレンとAPPSは相性が良いそうで。
疲れた肌に発生する活性酸素をフラーレンが消去してくれるおかげで、
APPSの本来の効果、コラーゲンの生成を促すためにハリと透明感が生まれるのだそうな。
APPSは多くの女性が気にしている毛穴にも効果大だし。

私は普段、クリーム状またはゲル状の日焼け止めにフラーレン原液を数滴プラスし、紫外線を浴びた瞬間から防御させてます。日焼け止めの隙間をフラーレンで埋める感じ。
肌老化の80%の原因は、紫外線&近赤外線による光老化といわれていますから。

そんな美白に絶大なチカラを持つフラーレンが化粧水に配合されているのだから
1年中紫外線&近赤外線対策をすべきこの時代に心強い!

「エイジングケアも気になるけど、美白ケアもしたいのよね」

そんな人にススメたいです。

貴重な、成分同時配合にもかかわらず★が満点でない理由は……

今回使って3週間、目に見える効果がまだないから。
成分的には、毛穴美白・ハリにきくはずだけど、どうしたって3週間では実感できない。
(期限があるから書いたけど、本当は長く使ってから正確にクチコミしたかった)

スキンケア品の中には、短期間でも
「こりゃー長く使ったとしても期待できなそう」と感じるものと
「ん? これは期待できるぞ?」と思えるものの2種類ありますよね。
これは間違いなく後者、期待できる類の化粧水でした。

あと気になったのは、使い始め初日、肌につけたら少しヒリっとしたこと。
あまり刺激を感じない肌ですが、珍しくこの化粧水には反応。
ただ、赤くなったり翌日肌が荒れていたりということはなかったので問題なし。
有効成分の濃度が高いから、しっかり肌が反応したのかな?

肌の弱い方は、少し慎重になってみて下さいね。

なお、私が普段から愛用しているエイジングケア系の化粧水も同じ価格帯、6000円代(アンプルール)

色んなメーカーのものを数十種類使ってみて思うのですが、化粧水に限定していうと、
5500円をこえる化粧水と、それ以下の化粧水ってやっぱり違います。
5500円以下の方は、一応アピール材料としてエイジングケア成分や美白成分が配合されているけれど、やたら薄い感じがしたり、ほとんど保湿しかできなかったり……

逆にいうと、「とにかく保湿が重要、それ以外は求めない」、そういう方は5500円以上だす必要はないと思います。
保湿より上位機能、エイジングケア・美白ケアなどを求めるなら
しっかりした濃度の有効成分が入った、ある程度の値段のものをオススメします。

それも、できるだけ宣伝費・広告費をかけてないメーカーのもの。

テレビCM等しているブランドは、広告費を商品代から捻出するわけですから。
6000円で売られていても中身は地味コツコツ系のブランドにおきかえると4500円くらいな印象ですよ(実感として)

今まで試したエイジングケア系化粧水の中で
「成分的にも感触的にも素晴らしい!」と感じたベスト3は、この3つ↓

◆アンプルール /ラグジュアリー デ エイジ リフティングローションV 120ml・6000円
◆B.A /ローション 120ml・20000円 60ml・11000円
◆ホメオバウ /プレシャスリポ ローション 123ml・6200円 ←久々の新入り

1999字

モニターとして頂きましたが、消費者の参考にならなければ書く意味がないので、悪い点含め正直に綴りました。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ホメオバウ ローション by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

pinepinepineさん pinepinepineさん 「プレシャスリポシリーズ」は 年齢肌に悩む女性のために開発さ…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 年齢肌に悩む女性のために開発された「プレシャスリポシリーズ」…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

プレシャスリポ ローションページの先頭へ