ヴィセ / ヴィセ リシェ カラーインパクト リキッドライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ カラーインパクト リキッドライナー > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/25 09:44:44

バーガンディーというより、濃いブラウン寄りっぽい仕上がりですが、
値段は千円で手頃、筆が引きやすい、睫毛を埋めるのも簡単で良いです。
発色はあまり良くなくて、強調したい時は何度か重ねて描く事が必要

目尻側のライン
笑ったり時間の経過とともに、たまに消えてしまう事があるので
(にじむじゃ無くて、消滅してる)
その点が少しマイナス点ですが、千円だと思うと全然許容範囲です。

濃く強調したい時は重ねて描かないと〜
という点も、考え方によっては薄くも描けるから良いじゃないか!とも思えます。

セザンヌのジェルライナー バーガンディも買ったんですが、
目尻側のハネを描くにはやっぱりペンシルより、筆&リキッドタイプの方が綺麗に描けるので
睫毛を埋める→セザンヌ
目尻のハネ→ヴィセ
(下のラインを引くのはジェルライナーの方が綺麗だしぼかしやすいです)

たぶん、一季節くらいしか使わないと思うので、
値段と仕上がりを見て、良い商品だと思いました。
まだまだバーガンディやボルドーが冬まで流行るならリピートしても良い商品だと思います。

・手の甲上 セザンヌ ジェルライナー

・手の甲下 ヴィセ

並べると色味はとても似てますね。
ちなみにセザンヌのジェルライナーは3回往復描き
ヴィセ 1度塗り

• 2018-09-25 09:42:11 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

toraparaさん toraparaさん BL940とRD440を持っています。 BL940はネイビーっぽいツヤも…続きを読む
キャサリン3320さん キャサリン3320さん ブルーベースなので、バーガンディを使用してました。私の使い方…続きを読む
ゆいP。さん ゆいP。さん 色がきれいに高発色。pu140を購入。この色はあまりないので見つ…続きを読む
:::ゆう-:::さん :::ゆう-:::さん 液が水っぽくて発色はあまり良くないですが筆先は描きやすいしな…続きを読む
なのなの55さん なのなの55さん 色味を間違って購入してしまったのですが筆に程よいコシもあり描…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ カラーインパクト リキッドライナーページの先頭へ