生活の木 / ミント&レモン フレグランスシート 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ミント&レモン フレグランスシート > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/29 12:00:05

『ルーセントローブ フレグランスシート ミント&レモン』
のリニューアル品 (2018年夏版) のようです

ドラッグストアなどで販売の市販のボディシートは お安いのですが
成分が怪しく 香料が強過ぎて 体質的に使えないものが殆どです
でもこちらは精油の優しい香り
猫野は ミントのシングルはあまり得意な香りではないのですが
こちらのブレンドは良い香りで癒されます♪

シート1枚の大きさは約20×15cm
厚みが十分にあるので 破けずに最後まで使えました

優先度の高い場所から拭いていくと
最後のほうは水分が足りなくなってしまうので
水道水を少しだけ足して使用しています
空気を抜いて 密封に近い状態で保管しているつもりだけど
もしかして バッグの中で少し蒸発してる?
開封したらジップつきの袋に入れておかないと 携帯には向かないのかなぁ…
サービスで つけてくれるといいのにな…
それか乳酸(吸湿性UP)などを処方してくれるといいのにな…

乾いてもベタベタしませんし
メントールの爽快感もあるので 特に夏の外出時のお共に良いと思います
ちなみに足の裏や足指の間をマメに拭いておくと、水虫の予防になりますよん♪

制汗成分は含まれていないので
体温調節機能が損なわれない(※)所も良いです

制汗剤は主に汗の出口に蓋をして汗を外に出さないようにします
すると気化熱(汗の蒸発)による体温調整ができなくなるため 熱中症にかかりやすくなります
エタノールは汗の気化の促進効果や、一時的な収斂(毛穴引き締める)効果があります

エタノールにかぶれない体質なのであれば おすすめですが
エタノールによってタンパク質が変性&肌に必要な常在菌ごと殺菌されてしまうので
頻繁に使わない方が 肌にとっては良いですよ
だから自宅にいる場合は ぬるま湯のシャワーの方がいいですね

レモン精油の光毒性について触れられていないこと
シートの素材が記載されていないこと
製造元が不明なこと(※)
夏場にしか販売されない(季節限定品)ので その分を差し引いて★6.4くらい

※なぜアクリフ○ズ農薬混入事件を学習しないかなぁ?
生活の木にもそろそろ製造所固有記号のデータベースができてもいい頃だよね

非常時には 水はたいへん貴重になります
持ち出し袋の中に 家族分を入れておきましょう!

成分:水、エタノール★、セイヨウハッカ油★、レモン果皮油★、セイヨウハッカ葉エキス、レモン果実エキス★、セージ葉エキス、レモングラス葉/茎エキス、メントール★、香料★、BG★。

容量・本体価格:10枚・350円
販売元:株式会社 生活の木(東京都渋谷区)
製造元:不明
日本製。
Lot.2019.9 8CE
JAN:4954753 088470
管理用:2018/5/19 21:39:49 1-3-1
2018/7/9 パケ写導入&移動
汗をたくさんかくのは 運動不足や糖尿病などの可能性あり

できればこれの無香料バージョンで
携帯用のウェットティッシュを通年で販売して欲しいです!
自分の好きな香りを精油で自由につけてね♪的なやつ希望

資料:除菌ピ○チウェット

カ○ス成城のボディシートは成分がイマイチ

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

あいりーにゃ(ФωФ)さん あいりーにゃ(ФωФ)さん DSに売っているボディシートはパウダー入りなので、毎日使ってい…続きを読む

生活の木について

ミント&レモン フレグランスシートページの先頭へ