ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

イエベ肌なのでテラコッタカラーのコスメを吟味勉強中です。当商品はずっと気になっており、口コミでも話題になっていたので購入を検討していました。
003 Amber Neutrals を購入。
開封した第一印象はDiorのシンプルなパケットの美しさ、紅葉のようなテラコッタカラーのグラデーションが予想以上に目に鮮やかで気持ちがとても上がりました。
使用感は粉質はしっとりと柔らかく、見た目通りの発色でした。個人的には締め色として"BRICK"と"SMOKY BROWN"はチップで、その他は指を使ってグラデーションを作ってみたいです。

【追記】
作文(笑)しつつ目元で使用してみました。
実際に使用してみると思っていた以上に"PRIMER"が活躍しました。私感ですが、
くすみを飛ばす
②粉のり良し、伸び良し、発色良し
③定着性があり持ちが良い
季節がら乾燥しがちな瞼を"軽く"保湿し色味を活かしている印象でした。パレットにセットされているのは便利。優秀だと感じました。
深く奥行きのあるグラデーションから暖かいカジュアルな目元など、色々と遊べそうです。セットされた"PRIMER"だとマットでナチュラルな印象、手持ちのViseeAVANT リキッドアイカラー005を使用すると微細なラメで艶っぽい印象になりました。試行錯誤しつつ楽しみたいですね。

@cosmeさんの10000ポイント当選で購入させて頂きました。この度は素敵なご縁をありがとうございました。

• @cosme SHOPPING

ディオールの商品

ディオールの商品が買えるお店を探す