ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > love☆belleさんの口コミ

love☆belleさん
love☆belleさん

2019/12/9 16:49:27

イエベ肌なのでテラコッタカラーのコスメを吟味勉強中です。当商品はずっと気になっており、口コミでも話題になっていたので購入を検討していました。
003 Amber Neutrals を購入。
開封した第一印象はDiorのシンプルなパケットの美しさ、紅葉のようなテラコッタカラーのグラデーションが予想以上に目に鮮やかで気持ちがとても上がりました。
使用感は粉質はしっとりと柔らかく、見た目通りの発色でした。個人的には締め色として"BRICK"と"SMOKY BROWN"はチップで、その他は指を使ってグラデーションを作ってみたいです。

【追記】
作文(笑)しつつ目元で使用してみました。
実際に使用してみると思っていた以上に"PRIMER"が活躍しました。私感ですが、
@くすみを飛ばす
A粉のり良し、伸び良し、発色良し
B定着性があり持ちが良い
季節がら乾燥しがちな瞼を"軽く"保湿し色味を活かしている印象でした。パレットにセットされているのは便利。優秀だと感じました。
深く奥行きのあるグラデーションから暖かいカジュアルな目元など、色々と遊べそうです。セットされた"PRIMER"だとマットでナチュラルな印象、手持ちのViseeAVANT リキッドアイカラー005を使用すると微細なラメで艶っぽい印象になりました。試行錯誤しつつ楽しみたいですね。

@cosmeさんの10000ポイント当選で購入させて頂きました。この度は素敵なご縁をありがとうございました。

• 2019-12-09 15:20:07 by love☆belleさん
  • 2019-12-09 15:20:09 by love☆belleさん
  • 2019-12-09 16:49:27 by love☆belleさん

love☆belleさんのクチコミをもっとみる

チャーミー・パンツさん チャーミー・パンツさん @cosmeの口コミを見てコーラルを購入。 9色入っているので、ナ…続きを読む
ルーシー。さん ルーシー。さん 大好きなディオールのアイシャドウパレットです!しっかりベース…続きを読む
○ゆみぴ○さん ○ゆみぴ○さん 初めて購入しました。デパートにて、BAさんにブラウン系で使いや…続きを読む
aaakaaaneeecoooさん aaakaaaneeecoooさん 左上の色味がY2Kっぽい(まぶたが白くなるメイク)になるのかな…続きを読む
SNOOPY@スヌーピーさん SNOOPY@スヌーピーさん さすがデパコス商品 プライマー付きで発色の良さ、色持ちの良さ …続きを読む

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ