ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > みるくべりー★さんの口コミ

みるくべりー★さん
みるくべりー★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/10 02:13:54

003アンバーを購入。
このパレットひとつでアイシャドウアイブロウチークシェーディングの役割り果たせます。旅行はもちろん、忙しい日の支度もこれで済んでしまうくらいに捨て色がないです。匂いも無臭です。

単色ずつ塗って写真を撮ってみました。パレットの位置をそのまま写真に並べてます。
(上段左はアイシャドウベースになっており肌色のクリームでしたが肌に馴染み過ぎてほぼ色が付かないので写真にはないです。アイシャドウベースのテクスチャーは塗った感じさらっと感9割ペタっと感1割という感じで使いやすいです。)

*ここから私の感想を箇条書きさせて頂きます*
・@とBは似ていて、正直色の差はあまりないかなと思いましたが、次に乗せる色によって仕上がりが左右されると思いました。@ならクール系、Bなら可愛い系に仕上げるのにちょうどいいベースカラーです。

・Aはアイシャドウとしても使えますが、ラメが入ってないので、少しだけブラシや指で取ってノーズシャドウシェーディングに使える色です。あとAとG(ラメなし)をブレンドして眉毛もかけます。写真に載せている眉毛はA、G、Fと少しだけEを混ぜて作ってみました。赤髪やピンク髪の方はもちろん、そうでない方もこれでアイブロウをすれば統一感が出ます。また赤みを足すことで華やかな印象になります。ですが、汗など崩れに強いかどうかはまだ試していないので持ちは今のところ不明です。

・CとDは細かいラメが入っていて仕事や遊び、シーンを問わず使用できる無難な色です。

・Eはアイシャドウとしても使えますがラメなしなのでチークにも使えます。少しずつブラシにとってふわっとつければ可愛く仕上がります。ただ、そのまま発色なのでつけ過ぎ注意です。

・Fは赤みがあるマットなブラウンで使いやすいです。アイシャドウの締め色として使うとキツくなりすぎず良い感じの仕上がりになります。

・Gはアイシャドウの締め色としてももちろん使えますが、名前の通りスモーキーブラウンなので、これひとつでグラデーションすればクールでスモーキーな目元が作れます。

・CDEFGは単色でグラデーションが作れたので時間が限られていて忙しい時の準備に最適だと思いました。

星をマイナス1にしている理由は、アイシャドウのフチについてる粉がそれぞれポロポロと取れてパレット内でばらつき、アイシャドウベースに付着していたからです。もしかしたら使い始めたばかりだからかもしれませんが、そこだけ気になりました。他の色も試したいと思える優秀なアイシャドウパレットです。

• 2020-06-10 01:12:20 by みるくべりー★さん
  • 2020-06-10 01:12:19 by みるくべりー★さん

みるくべりー★さんのクチコミをもっとみる

あかりん22さん あかりん22さん 全部のカラーがかわいくて、その日の気分によって 使う色を決め…続きを読む
ゆう。なのさん ゆう。なのさん イエベなわたしにあいそうなカラー アイシャドウだったため購入 …続きを読む
kinochan2525さん kinochan2525さん 発色も良くて可愛かったです!続きを読む
kaさyoさん kaさyoさん 左から順に使っていくだけでちゃんとメイクした目になれます。 …続きを読む
paonNさん paonNさん ブルベ夏 発色も濃くて使いやすい。 色持ちも良い続きを読む

ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ