ディオール / ディオール バックステージ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ アイ パレット > 口コミ一覧 > えば!さんの口コミ

えば!さん
えば!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/1 18:57:50

※コーラル購入したので新しくクチコミします。
色の名前を間違えていたので訂正しました。

見た目の可愛さで買いました。アンバーはカチカチだったのですがそれよりプレスが優しいのかわずかに粉飛びします。買って良かった。

色のコントラストがハッキリしたメイクが似合わない(黒髪が似合わないタイプ)顔立ちなので、発色が良いと噂のコーラルは似合わないかと思いましたが大丈夫です。試したらふんわりと使うこともできると思った。

アンバーにはグリッターの存在をちゃんと感じるラメはなかったので、その点コーラルは1番上真ん中肌馴染み良いが煌びやかなラメカラーが気持ちを満たしてくれます。光に当たるとキラキラ輝きながらも上品です。私がふだん使っているプチプラにはないよなぁ

果たしてどんな感じにメイクできるのか買うまでわからなかったので、写真載せます。3枚しか載せれないのと、違いがわからない気もしますが画面を少し離してみるとわかりやすいかもしれない。参考になれば嬉しい

とりあえずベース、メイン、締め色は揃っているので使い方としては淡いカラー(右列真ん中ウォームタンは万能)はベースと涙袋にして、最下段を締め色に、ラメ足すなら最上段真ん中、それ以外を涙袋とメインカラーにして悩まないように使っています。単色使いもよさそうだけどパレットだからたくさん色を使いたいよ

@オレンジ×モーブ
アイホールに右列真ん中ウォームタンをベースカラー、最下段真ん中オレンジ色のカッパーブラウンを二重幅、締め色まつ毛生え際に左列下ディープモーブカラー  涙袋にはカッパーブラウン

モーブカラー使いにくそうですが、締め色にすると影感が自然で意外と浮かないです。ルナソル、トワイライトスカイの右下のカラーと似ている

Aピンクコーラル×モーブ +眉にもモーブ
アイホールに右列真ん中ウォームタンを広くベースカラーに、ど真ん中ピンクコーラルをメインカラーに、左列下ディープモーブを締め色 筆に残ったモーブを完成させてある眉にも軽く入れる 涙袋はウォームタンとピンクコーラルを混ぜて入れる

私にはこのど真ん中のピンクコーラルがわずかに青みがかって見えるし37歳の私には若い色に感じるため似合う気がしていなかったけど、ふんわり使えば自然でオシャレでビックリでした。 眉にもモーブ少し入れると垢抜ける気がする

Bコーラルブラッシュ×ラメ
アイホールにウォームタンをベースカラーに、右列いちばん上コーラルブラッシュを二重幅に、締め色はアンバーからブラウンを使い、二重幅より上に最上段真ん中ラメを左右にワイパーのように広くいれる 涙袋はウォームタンを入れコーラルブラッシュで影辺りをなぞる

右上のコーラルブラッシュというくすみピンクのようなカラーは今まで使ったことないのですが柔和な雰囲気が演出できて良かったです。抜け感とやらにキラキラしたふんだんなラメ(写り切らないけどすごくきれい)が大人なのではないか。ヌーディなリップと合わせたい

Cウォームタン×ウォームブロンズのブラウンメイク(写真なし)
アイホールにウォームタン、二重幅にウォームブロンズ(右列最下段)締め色はアンバーなどからブラウンを使う 涙袋はウォームタン、下目尻3分の1にウォームブロンズをいれる。

普段のメイクにもこれなら使えるしラメ足したりして楽しめそうです。

春夏はコーラル、秋冬はアンバーで事足りそうですがまた新色でたら欲しくなるだろうなあ

• 2022-08-01 18:35:43 by えば!さん
  • 2022-08-01 18:37:59 by えば!さん

えば!さんのクチコミをもっとみる

ゆきな1018さん ゆきな1018さん オレンジ系のメイクが好きでこちらの商品を購入 DIORさんの化粧…続きを読む
ぶぶんひん26号さん ぶぶんひん26号さん 私にとっては初めてのデパコスアイシャドウ。 8色+プライマーで…続きを読む
SaLiAさん SaLiAさん ホリデーコレクションの【シルバー】買いました(^-^) サンクク…続きを読む
ネクタイツさん ネクタイツさん 02クールは本当に、本当にブルベさんにおすすめしたい…! ベー…続きを読む
okayu1128さん okayu1128さん 003 アンバー 発色が良くてびっくりしますが、ブレンドもしっか…続きを読む
ディオール バックステージ アイ パレットページの先頭へ