ディオール / ディオール バックステージ リップ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ リップ パレット > 口コミ一覧 > siomisoさんの口コミ

siomisoさん
siomisoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/1 18:16:12

果たしてリップパレットなど使いこなせるのか…と悩みに悩んでいましたが、意を決して購入。

ただのリップさえ余らせて使い切れていないくせに、なぜこちらの9色のリップパレットに手を出したのかというと。手持ちのリップを蘇らせるため。「このリップ、もう少し赤みあればなー」とか、リップを塗ってから「ちょっと派手すぎて今日のメイクと合わないかも」とか。とにかく毎日毎朝なにかと小さなトラブルはつきものです。

そんな時にコチラの登場。
リップが浮いてしまったときは中段のサテンカラーを。逆に馴染みすぎて地味に感じたときは下段のマットカラーを使います。カウンターで塗った時はめちゃくちゃ気に入ったリップも意外と自宅ではライトの関係なのか、思ったように発色しないですよね。。

パレット内で仕上げてももちろんOK!!
わたしのお気に入りはサテンカラーのハニー、ピーチ、ローズウッド、マットカラーのアンバーです。このへんはイエベには失敗ない発色。

グロスは3色ともほとんど色はつきませんが、艶を出したり、カラーをミックスするときは「つなぎ」として良い仕事をしてくれます。

一番恐れ多いのは右下のベリー。ベリーというかブラックベリー。輪郭までバッチリとると怖いのですが、指でくちびるの中央にぽんぽん塗りをすればモードなオシャレ感がでます。

やっぱり思うのは、リップブラシと鏡がついてたら本当に最高だなと思います。やっぱり面倒ですよね。

ただ、リップブラシで塗ることで自然と丁寧にリップメイクをするようになりました。口角や輪郭を意識してしっかり塗るので意外と色持ちも良いです。指でぐりぐり塗ると減りは早いかもしれませんが、リップブラシなら必要最低限で微調整もできるのでコスパ的にも良いと思います。

発売以来悩みまくり、やっと購入したリップパレット。これから色々な組み合わせを楽しみたいと思います。

• 2019-12-01 18:16:11 by siomisoさん
  • 2019-12-01 18:16:09 by siomisoさん
  • 2019-12-01 18:16:12 by siomisoさん

siomisoさんのクチコミをもっとみる

ディオール バックステージ リップ パレットページの先頭へ