ディオール / ディオール バックステージ コントゥール パレット 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

気分やシチュエーションでメイクを変えて、いろいろな雰囲気を楽しみたい!というヨクバリさんにピッタリなコントゥールパレット。

BACKSTAGE フェイスグロウパレット 002と一緒に公式オンラインで購入しました。
(ノベルティーとサンプルが欲しかったwそしてDiorのオンラインはほんと使いやすい)

フェイスグロウパレットと同じく、粉質は驚くほどやわらかでしっとり。
上2色がハイライター
下2色がコントゥアカラーとなっています。

上左 HIGHLITER LIGHT
ベルベットのように滑らかで、サテンのようなツヤの落ち着いたハイライト
柔らかな光のような、キャンドルグロウなライトベージュカラー。
暖色系の繊細なラメがキレイで、ふんわりと立体感が出る万能パウダー。

上右 HIGHLITER DEEP
LIGHTよりも一段階濃くなったミルクティーカラー。
シェーディングの境目や、ほんのりツヤベージュの薄チークにも。

下左 CONTOUR LIGHT
マットなコントゥアカラー。
グレーとブラウンの中間色で、暗すぎず明るすぎずなソフトな色味。
肌にのせるとやわらかく広がって濃度調整可能なので、眉ベースやノーズシャドウにも自然な感じで使いやすいです。

下右 CONTOUR DEEP
マットなコントゥアカラー。
かなり赤味寄りのブラウン。私は標準色イエベ秋のようなのもあって、この赤味ブラウンのシェーディングカラーがぴったり。
ちょっと赤味ブラウンが過ぎるな、という日はLIGHTを混ぜてグレー寄せに調整しています。
アイブロウに使うとTHE赤味眉に。
単色でアイブロウに使うと自分の場合、ライトレッドブラウンそのもの!感が強く出たのでpopにしたい時用かなとも。レンガ色に近い感じ。
アイシャドウにもカワイイです。

アイメイクもリップも極力シンプルにして、ラフなヘアスタイリング
そんな時コントゥールパレットでササッと顔のニュアンスや陰影をつけて、
ちょっとこういう感じってケイトモスぽくない?ってにやりとしています。w
でもケイトはコスデコなんだよなー(今もそうなのかな?)

サッと取り出せて、どれにしようかなーとか、混ぜてみようーとか、ホント色々な使い方ができるBACKSTAGE
かなり楽しいですね。

薄型でシンプルスマートなパッケージデザインも好きです。

コントゥールパレットはフランス製
フェイスグロウパレットはイタリア製

• @cosme SHOPPING

ディオールの商品

ディオールの商品が買えるお店を探す