ディオール / ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

期待以上のポテンシャルの高さ。
公式オンラインで002 グリッツを購入しました。

上段2色はイエローゴールドとピンクゴールドのストロボハイライト
下段2色はピーチとブロンズ、艶々キラキラのチークカラー。

ホワイトとでなくて、ちょっと色付きのギラッとハイライトが欲しいわー
でも、ピンク系イエロー系、様々なシチュエーションとメイクに合わせてぶっちゃけ両方とも欲しい!、どっちの系統なのかハッキリわからないし日によって変わるwとか
どんなメイクにも嵌るヌーディカラーのチークが欲しいなー
などの希望にぴったりのフェイスパレットでした。

粉質は驚くほどやわらかでしっとり。
ブラシですこーし撫でるだけでガッサーと取れるので、一度手の甲やペーパーで馴染ませてから顔に行くと調整しやすく調子イイです。

上左 GLITTER STROBE GOLD
上右 GLITTER STROBE PINK GOLD

ドライなパウダーなのに、濡れたようにギラっと光るストロボハイライト
薄く着けるとガラスの様なツヤで透明感爆上がり。
指で取ってアイシャドウ黒目上や、目頭、目尻のポイントにも大吉。
アクセサリーの様なきらめき。
極々細かなゴールドラメとオパールの様なツヤ

下左 PEACH
ツヤツヤヌードカラー、Diorらしい芯のあるミルクコーラルベージュ。
血色をたしつつ、ほのかでシックなハイライトにも。
パウダーハイライトならではのふんわり発色と、均一なツヤ感。

下右 BRONZE
ピンクオレンジのようなラメが配合されているブラウンチーク
赤味よりのブロンズ(赤銅)カラーで、温かみのあるツヤツヤブロンズチーク
夏にぴったり、ヘルシーな印象ですがヘルシーだけで終わらない
Diorらしい可愛らしさも。
ツヤツヤなのでアイシャドウにもキレイです。

自分的注意点は、もうほんとやわやわやわらかな粉質なので、
ついつい取りすぎてしまうところ。。
ブラシで取ったら、必ずワンクッション置くように気をつけています。。
パンが小さいので、手持ちのフェイスブラシはやはりどれも大きくちょっと使いづらかったので、小ぶりのフェイスブラシを導入しました。

単色でも混ぜても重ねても、他のモノとも相性が良いので汎用性が高く
すごく楽しいパレットなのですが
星ひとつ減らしたのは、私の肌との相性なのか?
しっとりな粉質だからでしょうか。。
付けすぎたり重ねすぎると頬の毛穴を拾いまくりますw

この季節、毛穴が開きまくりで..orz
ちゃんとスキンケアしなければと背筋が伸びる思いですが、ひょっとしたらキチンとDiorのファンデーションなりベースメイクをキッチリしている方はそんなこともないのかも。。

BACKSTAGEならではの機動力と軽やかさ、Diorらしい品質の良さ。
サッと使えて、色々な組み合わせで使えるスマートさがとても好きです。

• @cosme SHOPPING

ディオールの商品

ディオールの商品が買えるお店を探す