エスプリーク / ピュアリーベール チーク 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ピュアリーベール チーク > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/9 10:00:27

*2018.7.18*

前作のグロウチークの限定色のカプチーノレッドが非常に好みのレッドで、
似たような感じにならないものかと、こちらのRD-5を限定セットで買いました。

色味的には、ブラウンぽいカプチーノレッドに比べ、”レッド!“という感が否めず、
無理矢理もう底の見えているカプチーノレッドを使用することの方が多いです。
でも、ツヤがあり、色味は見たままですが、ガッツリ発色することなく使え、
色味さえもっと気に入っていれば、出番はもっともっと増えると思います。
そういう意味では、ブルベ夏の私、リップやアイシャドウはピンクが多いので、
同じ限定セットでもPK-3cの方が合っていたのかもしれません。

尚、グロウチークと比較して、容量が少なくなっているのか、
ケースが一回り小さくなっており、チークの面積は減っています。
(そのため、グロウチークのケースには入りませんので、お気をつけください。)
こちらのチーク、カウンセリング化粧品にしては元々購入しやすいお値段ですし、
限定セットのRD-5とPK-3cに関してはケース込みでレフィルのお値段ですし、
そういう意味では許せる範囲内ですが、実質上の値上げなのかなと思っています。

グロウチークよりもこちらの方が皆さまの評価は高いですけど、
私の色選びのミスを差し引いても、グロウチークの方が良かったなという印象です。
…と厳しいことを書きましたが、ツヤ感が良く、カラバリに心躍るチークです。
PK-3cを買ったら、もっと高評価になるかもしれません。

*2018.9.9追記*

PK-3cを追加購入しました。

品番の「c」は"color"の"c"のようで、RD-5と比べ、発色が良いです。
それだけに、気をつけないと、私が下手なだけですが、おてもやんになってしまいます。
もっともこの色味で発色が弱かったら、チークとしての存在感がなくなってしまいますが…。
そして、発色が強い分、ツヤ感はこちらのお色の方が控えめなように感じます。
RD-5と同程度のツヤ感を持ちつつ、発色はもう少しマイルドだったらと、
贅沢を言えば、キリがありませんが、☆は4つのままにしておきます。

• ピュアリーベールチーク by ふゆこ25さん
  • ピュアリーベール チーク by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ピュアリーベール チークページの先頭へ