ダイソー / メイクブラシクリーナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > メイクブラシクリーナー > 口コミ一覧 > vanilla☆さんの口コミ

vanilla☆さん
vanilla☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/25 01:45:25

メイク用品の洗浄にはこちらと同じダイソーの、メイクスポンジパフ用洗浄液を使っていました。
その洗浄液でブラシや筆も洗っていたのですが、店頭でブラシ用洗浄液を見付けて『そんなに変わらないと思うけど、ブラシ用にはブラシ用を使ってみようかな』と購入しました。
その時、隣に陳列されてあったこちらもなんとなく購入。

なんとなくの購入でしたが、買ってみて大正解の商品でした!!

本体は掌に乗るくらいのカップ型になっていて、入っている中敷きはシリコン製でトゲトゲになっています。
カップの中に少量の洗浄液とぬるま湯を入れて、ブラシを優しく撫でるだけでみるみるうちにブラシが綺麗に!

掌でブラシを洗うよりこちらのクリーナーを使う方がはるかに効率が良く、スピーディーに洗浄出来ます。
ブラシの汚れも目に見えてちゃんと綺麗になっています。

※2枚目の写真はチークブラシを洗浄しているところです。
使用回数の少ないブラシで見た目では全然汚れていなかったのですが、いざ洗ってみるとチークを塗るときに付いたファンデーションの汚れが!
汚すぎてもアレですが、目に見えて綺麗になるのはすごく楽しいです(笑)

汚れた洗浄液を捨ててそのままカップを洗いながら綺麗なぬるま湯を入れて、また同じようにブラシを中で撫でるとすすぎもスピーディーに完了です。

洗浄液も少量で済んでコスパも良いですし、こちらの最大のオススメポイントはやっぱり時短になるところだと思っています。
中敷きの凹凸部分はシリコンでやや柔らかくなっているので、ブラシが引っ掛かったりして傷んだりすることも無かったです。

因みにカップの蓋はひっくり返すとブラシ立てになるので、洗ったブラシをそのまま立てて乾燥させられるようです。
毛の部分を上にして立てるタイプは根本に水分が集まって乾きづらくなるような気がするので、わたしは使っていないですが。。

ブラシを使って仕上げたメイクは綺麗だけど、ブラシって手入れの時間がかかるし面倒。。って思っている方に是非試していただきたいです!

• 2019-12-25 01:45:24 by vanilla☆さん

vanilla☆さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

メイクブラシクリーナーページの先頭へ