ダイソー / メイクブラシクリーナー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > メイクブラシクリーナー > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/13 21:48:03

2020/06/13
 ダイソーのメイクブラシ専用クリーナーと一緒に購入して使ってみました。 あまり期待はしていませんでしたし、100円だし良いかという軽い気持ちでしたが、買って正解です!
 定期的にメイクブラシを洗うのにお役立ちです。

ピンク色の掌に乗るサイズのプラスチック容器に逆さまにするとブラシスタンドにもなるフタがついており、中には樹脂(?)でできたトゲトゲのシャンプーブラシのような物が入っています。 メイクブラシ専用クリーナーを容器に入れて、トゲトゲに押し付けるにようにしてメイクブラシを洗います。 しっかり洗い流したら、タオルで大まかに水気を切り、毛流れを整えた後にスタンドに立てて乾燥させるだけ。 今まではクレンジングをコップに入れてぬるま湯で割り、その中でブラシを振り洗いしていました。 汚れがひどければ、掌にクレンジングを伸ばしてそれに擦り付けるように洗い、指先でブラシの奥まで洗う、という方法でした。

こちらを使うと汚れがよく落ちますし、時短にもなります。 ブラシを乾かす事のできるスタンドの存在も大きいです。 以前はタオルの上に横にして乾かしてみたり、コップに逆さまにして立てて乾かしたりしていましたが、こちらのスタンドはブラシを1本ずつ立てる事ができるデザインなので、ブラシ同士が触れる事なく乾かす事ができます。

簡単に壊れるような作りでもないので、当分これでブラシの洗浄と乾燥ができそうです。 買って良かった!

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん よく考えられた商品だと思います。 底の突起物で汚れが落ちや…続きを読む
シーザージュニアさん シーザージュニアさん メイクブラシを洗える便利な容器です。 100均で買えてこれは…続きを読む

ダイソーについて

メイクブラシクリーナーページの先頭へ