SABON(サボン) / ボディスクラブ シトラス・ブロッサム(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ シトラス・ブロッサム(旧) > 口コミ一覧 > anon!さんの口コミ

2020/1/10 20:31:49

ボディスクラブが欲しくて、店頭で色々な匂いを試してみた結果、この匂いにたどり着きました!!!ザボンはどれもいい匂いでとても迷いましたが、試してみてくすみが取れるのと私は柑橘系の匂いが好きで、シトラスなところでこの匂いにしました!

このスクラブの前にザボンで販売している同じ匂いのボディソープも購入し、セットで使っています。ボディソープで優しく手で体を洗った後に、このスクラブを手のひらで体に円を描くように触る程度の力加減で使います!

シャワーでスクラブを流す時も、体を手で擦るようにして流すのではなく、優しく洗い流すとシャワーから上がる前なのにもはやすべすべの肌が出来上がります!!

匂い混ざりが嫌なので、スクラブをした日にはベビーオイルを体に塗って乾燥しないようにしています!

匂いがとても良い。上がった後もいい匂いが体を包んでくれます。

洗った日の体は触ったらわかるほどに角質?!?どこ行った!??ってくらいすべすべに生まれ変わります。
私は週に一度のペースで使ってて、半年くらいは使うことができています!
週一度意外にも、お肌が気になるところにはその都度使っています。
ボディソープとスクラブの併用がオススメです◎

お塩でできているのでお肌の弱いところには染みる方もいるかもしれませんか私は問題ないので、黒ずみが気になりがちな脇にも使用してます!

anon!さんのクチコミをもっとみる

ぴーちo6v6oさん ぴーちo6v6oさん サボンのスクラブは長年使用していますが、やはりシトラスブロッ…続きを読む
ボディスクラブ シトラス・ブロッサム(旧)ページの先頭へ