ディオール / メゾン クリスチャン ディオール テ カシミア 口コミ

ぽとさん

ぽと さん

ニューフェイスの一つ。

カシミアのセーターやマフラーを纏った時の暖かな気持ちをイメージした香りだそう。
物理的な暖かさではなく、気持ちらしいです。

私には、どちらかというとリネンやコットンのようにナチュラルで優しくさっぱりして
いて、日の光を浴びている時の気持ちの方が近い気がしなくも無い。
春~夏にとてもよく合いそうです。

キャプテンD様おっしゃるとおり、新しく追加された香りは公には構成が明かされていません。

こちら、テ カシミアは爽やかで柔らかく、ほんのり甘く、ちょっとだけ渋みのある香り。
とてもリラックスできます。

私の肌ではトップにシトラスなのかな?酸味と、ハニーのような甘さを感じます。
少し落ち着くと出てくるのがメインとなる中国茶のホワイトティー。
これが最後まで続きます。

好んで部屋で炊いているホワイトティーのアロマオイルに近い香りがします。

持ちは、さすがオードパルファン。
淡い香りながら自分の肌では4-5時間ちゃんと持ちました。充分です。

最初から最後まで大きな香りの変化は感じません。
ミドル以降のホワイトティーがお好きなら長い時間楽しめるんじゃないかな。

白茶だろうが、紅茶だろうが、緑茶だろうが、とにかくお茶の香りが好きな方には
普通にお勧め。
ただ、他に同じ系統の香りは無いかと聞かれたら、、、ありそう。
ブルガリとか。
ホワイトティーってちょっと独特の香りがするのでね。

香りが気に入ったのと、春が待ち遠しいので最近付けてはいますが、寒い日は
もう少しほっこりしたくて、右にこちら、左に違う香りを付けることが多いです。

すっきりとしたストレートな香りですので、フローラル系やシトラス系でしたら
喧嘩しないです。
すっきりローズや淡いジャスミン、オレンジブロッサムとあわせるのがお気に入り。

今回追加されたニューフェイスは全体的に軽い香り。
湿度の高い日本では濃厚な香水はちょっと付け難く、また香りの好みもライト。
このラインナップでの日本出店は「ああ、なるほど」と言った感じ。

大変光栄でございます。

ディオールの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめメゾン クリスチャン ディオール テ カシミア