ディオール / メゾン クリスチャン ディオール テ カシミア 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール テ カシミア > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/11 11:46:22

楽天市場に様々な銘柄のフレグランスを1.5mlサイズで売ってくださるお店があり、一部店舗限定品の中でフルーティーっぽい物と爽やかそうな物を買いました。
ちなみに2020年のフレグランス購入に関してですが、決意してから買った本数よりも使いきった本数の方が遥かに多いので今のところ決意を破っておらずセーフです。

店頭ではテスター瓶がフルーティーラインに置かれていなかったので完全に見逃しましたが、こちらはホワイトティーの香りだったので4点セットでこちらを本命にして今回購入しました。
シロのホワイトティーシリーズを気に入って以来、ホワイトティーのフレグランスは嗅がずにいられなくなりました。
調香師はフランソワ・ドゥマシーで、種類はEDPです。

吹きつけて間もなくベルガモット等の柑橘系とレモンとプチグレンの爽やかな香りがします。ややロジェ・ガレのテ・ファンタジーに似ています。
数分後、ホワイトティーとマグノリアとバラの香りが混ざった爽やかな香りに変わります。
しかし10分も経たないうちに燻したお茶にバラの花びらをかけたような香りになり、そのスモーキーさがタバコのような車のシートのような、いずれもホワイトティーが主役でなくなってしまいました。以降、渋いお茶のようなスモーキーな香りが続いて終わります。

持続時間は5時間弱なので、EDPの中でも短い気がします。
途中までは良い香りでしたが、ベースがあまり好みではなかったので現品購入は検討せず。

ちなみに肌でなく髪に使ったら、スモーキーさがあまり目立たず、最後までお茶とバラの爽やかな香りを保てたので、髪用ですね。ヘアミストには高すぎますが…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

メゾン クリスチャン ディオール テ カシミアページの先頭へ