Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ リペア シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ リペア シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > norimoyuさんの口コミ

norimoyuさん
norimoyuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/3 00:22:32

石油系の洗浄成分を原料とする界面活性剤不使用

ノンシリコンシャンプーです。

石油系が使われていないシャンプーってほとんど見たことがないので

洗浄力や泡立ちってどうなんだろうとちょっと不安に思いましたが

地肌に優しそうなので早速使ってみました。

スッキリとした気分になれそうなシトラスアクアの香り。

泡立ちは良いとは言えませんが、普通に泡立っている感じかなぁ。

可もなく不可もなくという感じですが、地肌に優しい成分しか配合されていないのに

これだけ泡だつのならいい方だと思います

ノンシリコンシャンプーなので、指通りがなめらかな洗い上がりではありませんが

髪の毛がキシむようなことはなく、スッキリとした洗い上がり。

トリートメントは、柔軟剤などに多く使われるイオン性界面活性剤の

カチオンが配合されていません。

それでも、トリートメント中から滑らかな指触り。

髪の毛の指通りがとてもよくなります。

洗い流してみると、髪の毛はしっとりまとまっています。

しっとり感は強くなくどちらかと言えば弱いですが

髪の毛のまとまりと指通りがものすごくいいので、気になりません。

• 2018-08-03 00:21:30 by norimoyuさん

norimoyuさんのクチコミをもっとみる

華恋ままさん 華恋ままさん モニターで頂いて 早速使用しています! こちらは 髪に潤いを…続きを読む
ゆきちびたさん ゆきちびたさん ドラッグストアーにてサンプルがあり試しました。 一言で言うと…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール ゼロ リペア シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ