Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > sunrisecosmeさんの口コミ

sunrisecosmeさん
sunrisecosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/18 17:51:26

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー 容量:460mL 価格:900円(税抜)

ドラッグストアで購入しました。
ノンシリコンでなく「シリコンフリー」と書いてあるのが珍しい。(違いはないと思いますが)

#使用感
とってもよかった!1回目から潤っているのがわかります。ノンシリコンなのに、こんなにまとまるのはすごい。
洗っている途中から髪が
まとまっている感じです。逆に「汚れ落ちた〜」というさっぱり感はしません。

使われている洗浄剤は石油系は0です。
洗浄力、泡立ちはやや劣りますが、髪がパサついているので激しい脱脂力のある洗浄剤は避けたい。洗浄力がなくてもぜんぜん我慢します。
(セミロングで一度の洗浄に5-6プッシュ使いました。。でも洗浄力強いシャンプーは髪が傷むので使いたくないです)

なんと「フラーレン」まで入っているというからびっくりです。フラーレンは最近ではスキンケアコスメにもアンチエイジング効果があるとして、よく配合されていますよね。
髪だけじゃ無く地肌もうるおう感じです。
洗い上がりにフケが出ることがありましたが、こちらのシャンプー後はフケがでませんでした。
税別ですが千円以下で、コスパもばっちりです。

香料、フェノキシエタノール、メチルパラベンが入っています。シャンプーなので香料いらないんだけどな。。残念。
自分、フェノキシエタノールもメチルパラベンも多少入っていても肌には影響ないみたいです。(量の問題かもしれませんが)

• 2020-05-18 17:51:21 by sunrisecosmeさん
  • 2020-05-18 17:51:24 by sunrisecosmeさん
  • 2020-05-18 17:51:26 by sunrisecosmeさん

sunrisecosmeさんのクチコミをもっとみる

抹茶シューさん 抹茶シューさん 以前、スカルプの方を使っていて良かったので購入してみました。…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ